Spaghetti con salsa di cernia e zenzero

Valori nutrizionali
(per porzione)


Energia 343 kcal
Proteine 16 g
Glucidi 58 g
Lipidi 6 g


Difficoltà: Facile

Tempo: 30 minuti

Valori nutrizionali
(per porzione)

Energia 343 kcal
Proteine 16 g
Glucidi 58 g
Lipidi 6 g

Difficoltà: Facile

Tempo: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
280 grammi di spaghetti
200 grammi di cernia
Mezza cipolla
1 spicchio di aglio
Una manciata di capperi
Zenzero fresco q.b.
5 cucchiaini di olio
sale
Cuocere gli spaghetti in acqua salata. Tagliare la cipolla, l’aglio e un pezzetto di zenzero e fare soffriggere il trito in padella con 2 cucchiaini di olio di oliva.
Tagliare la cernia a pezzetti e aggiungerlo al soffritto insieme ai capperi facendo cuocere per 10 minuti, aggiustare di sale.
Condire gli spaghetti con la salsa.

Commento della dietista

Grazie alla presenza di gingerone e di zingiberina, lo zenzero è utile nella stimolazione delle attività digestive. Inoltre è utilizzato come analgesico, aperitivo, antisettico, antispasmodico, carminativo e espettorante, febbrifugo, rubefacente, stimolante, tonico.

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

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