Pasta alle melanzane grigliate

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 11.7
Carboidrati g 70.14
Fibra g 5.98
Ferro mg 1.53
Calcio mg 92.6
Sodio mg 137.5
Vitamina A 14 mcg
Vitamina C 16.5 mg
Kcal 371
(Kj 1551)
Lipidi totali 6.79 g
Saturi 1.71 g
Monoinsaturi 4.11 g
Polinsaturi 0.85 g
Colesterolo 5.6 mg

 

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 11.7
Carboidrati g 70.14
Fibra g 5.98
Ferro mg 1.53
Calcio mg 92.6
Sodio mg 137.5
Vitamina A 14 mcg
Vitamina C 16.5 mg
Kcal 371
(Kj 1551)
Lipidi totali 6.79 g
Saturi 1.71 g
Monoinsaturi 4.11 g
Polinsaturi 0.85 g
Colesterolo 5.6 mg

 

 

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Pasta di semola (formato a scelta) 320 g
Melanzane 600 g
Olio di oliva 20 g
Aglio q.b.
Pecorino grattugiato 20 g
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili. Fatele grigliare in una padella anti-aderente o sulla bistecchiera, quindi tagliatele a listelle, salatele e conditele con olio e aglio tritato. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolatela e conditela con le melanzane. Prima di servire aggiungete il prezzemolo tritato ed il pecorino.

 

Il commento del Dietista

Proteine 12.64%
Lipidi 16.49%
Glucidi 70.97%

È un semplice primo piatto estivo. Può essere consumato anche freddo. È povero di grassi saturi, di colesterolo e di zuccheri semplici.

Avete ancora fame?

Potete abbinare il classico piatto di bresaola con rucola arricchito con mozzarella + 50 g di pane:
Ingredienti per 1 persona:
60 g di bresaola
40 g di mozzarella
Condimento:
olio di oliva 5 g
grana 5 g
rucola q.b.

Il bilancio del pasto diventa:
KCAL totali 782 (3273 KJ)

Proteine 23.51% Lipidi totali 25.62% Carboidrati 50.86%

 

Vsb:t

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