Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 11.7 Carboidrati g 70.14 Fibra g 5.98 Ferro mg 1.53 Calcio mg 92.6 Sodio mg 137.5 Vitamina A 14 mcg Vitamina C 16.5 mg |
Kcal 371 (Kj 1551) |
Lipidi totali 6.79 g Saturi 1.71 g Monoinsaturi 4.11 g Polinsaturi 0.85 g Colesterolo 5.6 mg |
Ingredienti per 4 persone
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Preparazione
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Pasta di semola (formato a scelta) 320 g Melanzane 600 g Olio di oliva 20 g Aglio q.b. Pecorino grattugiato 20 g Prezzemolo q.b. Sale q.b. |
Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili. Fatele grigliare in una padella anti-aderente o sulla bistecchiera, quindi tagliatele a listelle, salatele e conditele con olio e aglio tritato. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolatela e conditela con le melanzane. Prima di servire aggiungete il prezzemolo tritato ed il pecorino. |
Il commento del Dietista
Proteine 12.64%
Lipidi 16.49%
Glucidi 70.97%
È un semplice primo piatto estivo. Può essere consumato anche freddo. È povero di grassi saturi, di colesterolo e di zuccheri semplici.
Avete ancora fame?
Potete abbinare il classico piatto di bresaola con rucola arricchito con mozzarella + 50 g di pane:
Ingredienti per 1 persona:
60 g di bresaola
40 g di mozzarella
Condimento:
olio di oliva 5 g
grana 5 g
rucola q.b.
Il bilancio del pasto diventa:
KCAL totali 782 (3273 KJ)
Proteine 23.51% Lipidi totali 25.62% Carboidrati 50.86%
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