Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 19.73 Carboidrati g 64.99 Fibra g 12.35 Ferro mg 5.09 Calcio mg 175 Sodio mg 186 (contenuto negli alimenti) Vitamina A 144.75 mcg Vitamina C 27.5 |
Kcal 412 (Kj 1725) |
Lipidi totali 9.85 g Saturi 2.66 g Monoinsaturi 4.89 g Polinsaturi 2.13 g Colesterolo 7.4 mg |
Ingredienti per 4 persone
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Preparazione
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Spaghetti integrali 320 g Asparagi 600 g Latte parzialmente scremato 200 g Cipolla tritata 20 g Olio di oliva 20 g Grana grattugiato 20 g Curry q.b. Peperoncino q.b. Sale q.b. |
Lessate in abbondante acqua gli asparagi (oppure cuoceteli al microonde); a cottura ultimata scolateli e tagliateli a dadini. Fate tostare la cipolla con l’olio, aggiungete gli asparagi, il latte e regolate di sale, peperoncino e curry. A cottura ultimata frullate 1/3 delle verdure fino ad ottenere una crema densa. Condite la pasta precedentemente lessata in acqua salata con la crema ottenuta e le altre verdure. Aggiungete il grana e servite. |
Il commento del Dietista
È un primo piatto gustoso, povero di grassi saturi e di colesterolo e ricco di fibra (contenuta principalmente nella pasta integrale e negli asparagi).
COME CONCLUDERE IL PASTO?
con una porzione di MACEDONIA ALLO YOGURT INTERO
Il bilancio del pasto diventa:
KCAL totali 583 (2442 KJ)
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