Gazpacho

Gazpacho
Valori nutrizionali
(per porzione)


Energia 233 kcal
Proteine 6 g
Lipidi 11 g
Glucidi 30 g
Vitamina C 196 mg



Gazpacho

Valori nutrizionali
(per porzione)

Energia 233 kcal
Proteine 6 g
Lipidi 11 g
Glucidi 30 g
Vitamina C 196 mg


Ingredienti per 4 persone
Preparazione
600 grammi di pomodori ramati;
2 peperoni verdi dolci;
1 cetriolo;
2 spicchi d’aglio;
2 cucchiai di aceto;
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
100 g di pane raffermo;
sale
Pelate i pomodori e spezzettateli privandoli dei semi.
Sbucciate il cetriolo e mondate i peperoni dai semi e dai filamenti bianchi.
Mettete il pane a bagno in acqua fredda.
Con il mixer frullate gli spicchi d’aglio, spellati e schiacciati, un peperone e mezzo tagliato a pezzetteni e mezzo cetriolo affettato.
Frullate fino ad avere un composto liscio.
Quando il composto sarà diventato cremoso, unitevi l’olio, l’aceto, il sale e frullate ancora. Versatelo nella zuppiera e sbattete con una forchetta, aggiungendo l’acqua fredda necessaria per avere una crema molto fluida.
Servire il gazpacho freddo accompagnato da dadini di peperone, cetriolo e pane tostato.

Commento della dietista

E’ un piatto tipico della cucina spagnola, la versione che presentiamo è la classica (ne esistono oltre 50 varianti). E’ una pietanza ricca di vitamina C, che tra le altre funzioni, stimola il sistema immunitario.
E’ una zuppa tipicamente estiva e va accompagnata da una porzione di verdure, un filetto di cernia al vapore e 1 frutto.

Vsb:t

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