Menù pasquale per celiaci

menù di Pasqua Difficoltà: Media

Tempo: 1 ora e 45 minuti circa

 

 

 

 

menù di Pasqua Difficoltà: Media

Tempo: 1 ora e 45 minuti circa

 

 

 

 

Prima di cominciare a cucinare per chi è affetto da celiachia , vi consigliamo alcune norme da seguire nella preparazione degli alimenti .


SALATINI AL FORMAGGIO 


 
Ingredienti
Preparazione
Per la pasta brisè
250 gr. di farina senza glutine,
3 tuorli di uova,
100 gr di burro,
125 gr di parmigiano grattugiato,
sale q.b.
Per la guarnizione
400 gr di ricotta,
70 gr di prezzemolo,
1 cucchiaio di olio
Impastare la farina con il burro ammorbidito, i tuorli d’uovo, il parmigiano ed il pizzico di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Far riposare la pasta per 30 minuti in frigorifero avvolta in un foglio di pellicola trasparente , poi stenderla sulla spianatoia in una sfoglia di circa 3 mm di spessore.
Ritagliare con diverse formine 20-25 biscotti. Infornarli su di una placca imburrata, coperta da carta da forno, per 10 minuti a 180°.
Frullare il prezzemolo con un cucchiai di olio ed amalgamare il tutto con la ricotta .Aggiustare di sale e pepe. Passare al setaccio il composto, raccoglierlo in una tasca per dolci a bocchetta grossa e distribuirlo sui salatini appena sfornati

CREMA DI ASPARAGI


 
Ingredienti
Preparazione
350 g di patate
700 gr. di asparagi
1,5 dl di panna liquida
sale e pepe
parmigiano reggiano 3 cucchiai
Lessate le patate sbucciate in abbondante acqua salata. Fate lo stesso con gli asparagi.
Mettete tutto nel frullatore con un po’ dell’acqua di cottura e aggiungete la panna liquida e il grana.
Salate e pepate. Versate la crema ancora calda e aggiungete ad ogni piatto dei crostini di pane senza glutine.

INSALATA DI TONNO FRESCO, PEPERONI E RUCOLA


 
Ingredienti
Preparazione
4 fette di filetto di tonno fresco
sale q.b.
Farina di mais per la panatura
peperoni n. 2
rucola
Lavate la rucola e i peperoni che taglierete a listarelle.
In una padella antiaderente, leggermente unta con olio, cuocete il tonno, precedentemente passato nella farina di mais, per circa 10 minuti per lato.
Fatelo raffreddare e tagliatelo in pezzi abbastanza grossi che adagerete sui peperoni e sulla rucola.
Condite con un filo di olio, salate a piacere e servite.

CROSTATA DI MELE


 
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti per la base :
150 g di farina per dolci senza glutine,
75 g di zucchero,
1 uovo,
75 g di margarina,
latte q.b.,
1 cucchiaino di di lievito naturale,
scorza grattugiata di 1 limone,
Ingredienti per la farcitura :
marmellata di mele,
2-3 mele,
il succo di un limone.
Lavare, sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili, poi lasciarle riposare nel succo di limone.
Formare una fontanella con la farina, al centro mettere lo zucchero, l’ uovo, la margarina, il lievito, la buccia grattugiata del limone.
Impastare bene ed infine aggiungere tanto latte quanto basta per ottenere una pasta omogenea ma non troppo morbida.
Stendere l’impasto in una tortiera oliata o ricoperta di carta da forno.
Spalmare la marmellata sull’impasto, poi distribuire le fettine di mela su tutta la superficie.
Infornare per circa mezz’ora a 180°.

 

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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