Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine 25.34 g Carboidrati 66.74 g Lipidi totali 13.45 g Saturi 4.88 g Monoinsaturi 6.65 g Polinsaturi 1.5 g Colesterolo 266 mg Calcio 112.5 mg Ferro 2.99 mg Sodio 916 mg Fibra 2.08 g Vitamina A 127 mcg Vitamina C 0 mg |
Kcal 472 = kj 1977 |
Ingredienti per 4 persone
|
Preparazione
|
Pasta formato spaghetti o farfalle 320 g Prosciutto crudo magro a dadini 120 g Uova intere n.4 Formaggio grana 20 g (n.4 cucchiaini da caffè) Olio di oliva 20 g (n.4 cucchiaini da caffè) Pepe q.b. Sale q.b. |
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo sbattete le uova con il formaggio grana e regolate di sale e pepe. A cottura ultimata scolate la pasta, versatela in una padella anti-aderente dove avrete precedentemente fatto tostare il prosciutto crudo con l’ olio. Aggiungete le uova sbattute mescolando continuamente la pasta. Servite subito. |
Il commento del Dietista
Proteine 21.46%
Lipidi 25.62%
Glucidi 52.98%
Lipidi 25.62%
Glucidi 52.98%
E’ un piatto unico sfizioso e facile da digerire.
E’ ricco di proteine.
E’ ricco di proteine.
Attenzione:
– è ricco di colesterolo = fate attenzione a non mangiare altre uova durante la settimana
– è ricco di sodio (contenuto nel prosciutto e nel grana)= se hai problemi di pressione alta cerca di non consumarlo più di 1 volta/15 giorni.
Come concludere il pasto?
Con alimenti ricchi di fibra che ti permetteranno di saziarti!
un’ insalata (80 g) condita con n.1 cucchiaino di olio e aceto o limone a piacere + 50 g di pane comune + 150 g di fragole al limone
un’ insalata (80 g) condita con n.1 cucchiaino di olio e aceto o limone a piacere + 50 g di pane comune + 150 g di fragole al limone
KCAL TOTALI ASSUNTE DURANTE IL PASTO:
716 = 2996 KJ
Proteine 17.61%
Lipidi 24.51%
Glucidi 57.95%
Fibra totale 7.26 g
Vsb:t