Carbonara light

Valori nutrizionali (per una porzione)

Proteine 25.34 g
Carboidrati 66.74 g
Lipidi totali 13.45 g Saturi 4.88 g
Monoinsaturi 6.65 g
Polinsaturi 1.5 g
Colesterolo 266 mg
Calcio 112.5 mg
Ferro 2.99 mg
Sodio 916 mg
Fibra 2.08 g
Vitamina A 127 mcg
Vitamina C 0 mg
Kcal 472 = kj 1977
Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine 25.34 g
Carboidrati 66.74 g
Lipidi totali 13.45 g Saturi 4.88 g
Monoinsaturi 6.65 g
Polinsaturi 1.5 g
Colesterolo 266 mg
Calcio 112.5 mg
Ferro 2.99 mg
Sodio 916 mg
Fibra 2.08 g
Vitamina A 127 mcg
Vitamina C 0 mg
Kcal 472 = kj 1977

 

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Pasta formato spaghetti o farfalle 320 g
Prosciutto crudo magro a dadini 120 g
Uova intere n.4
Formaggio grana 20 g (n.4 cucchiaini da caffè)
Olio di oliva 20 g (n.4 cucchiaini da caffè)
Pepe q.b.
Sale q.b.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo sbattete le uova con il formaggio grana e regolate di sale e pepe.
A cottura ultimata scolate la pasta, versatela in una padella anti-aderente dove avrete precedentemente fatto tostare il prosciutto crudo con l’ olio.
Aggiungete le uova sbattute mescolando continuamente la pasta.
Servite subito.

 

Il commento del Dietista

Proteine 21.46%
Lipidi 25.62%
Glucidi 52.98%

 

E’ un piatto unico sfizioso e facile da digerire.
E’ ricco di proteine.

Attenzione:
– è ricco di colesterolo = fate attenzione a non mangiare altre uova durante la settimana
– è ricco di sodio (contenuto nel prosciutto e nel grana)= se hai problemi di pressione alta cerca di non consumarlo più di 1 volta/15 giorni.

Come concludere il pasto?

Con alimenti ricchi di fibra che ti permetteranno di saziarti!
un’ insalata (80 g) condita con n.1 cucchiaino di olio e aceto o limone a piacere + 50 g di pane comune + 150 g di fragole al limone

KCAL TOTALI ASSUNTE DURANTE IL PASTO:

716 = 2996 KJ

Proteine 17.61%
Lipidi 24.51%
Glucidi 57.95%
Fibra totale 7.26 g

 

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

risotto al melograno

Risotto alla melagrana

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

infuso di betulla

La betulla: un’ arma contro la cellulite

La betulla agevola la diuresi e aiuta a combattere la ritenzione idrica, agisce come disinfettante delle vie urinarie e stimola il metabolismo. Le modalità di assunzione più frequenti sono l’infuso, la spremuta e l’estratto.

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2021 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817