Menu’ di S.Valentino light – 2

Risotto tricoloreIl menù che abbiamo deciso di proporre per S. Valentino è composto da: Risotto tricolore, Insalata di carciofi ai profumi mediterranei, Rotolini di tacchino alle erbe, Caffè afrodisiaco.
Apporta i seguenti valori nutrizionali:
Calorie 712
Proteine 34 gr
Lipidi 28 gr
Glucidi 85 gr

Risotto tricoloreIl menù che abbiamo deciso di proporre per S. Valentino è composto da: Risotto tricolore, Insalata di carciofi ai profumi mediterranei, Rotolini di tacchino alle erbe, Caffè afrodisiaco.
Apporta i seguenti valori nutrizionali:
Calorie 712
Proteine 34 gr
Lipidi 28 gr
Glucidi 85 gr

Si tratta di un menù ricco di profumi e di sapori che consente di consumare più portate restando, comunque, leggeri .

 

Risotto tricolore

Risotto tricolore

Difficoltà: facile

Ingredienti (per 2 persone)
Preparazione
120 gr. di riso
1/2 cipolla dorata
1 manciata di pomodorini
1 mazzetto di rucola
2 cucchiai di olio
brodo vegetale
Tagliare i pomodorini in quattro parti avendo cura di eliminare i semini, tagliare grossolanamente la rucola.
Mettere in un tegame un mestolo di brodo vegetale e far cuocere la cipolla tritata finemente, aggiungere il riso facendolo tostare.
Proseguire la cottura aggiungendo il brodo vegetale.
Qualche minuto prima della fine aggiungere i pomodorini e la rucola.
Servire.

Insalata di carciofi ai profumi mediterranei

Insalata di carciofi ai profumi mediterranei

Difficoltà: facile .

Ingredienti (per 2 persone)
Preparazione
4 carciofi,
1 limone,
una manciata di capperi,
2 patate lessate,
prezzemolo,
aglio,
olio extra vergine di oliva,
aceto,
sale e pepe
Tagliare le patate a dadini. Pulire i carciofi e far cuocere i cuori in acqua salata con succo di limone. A cottura ultimata tagliare i carciofi a spicchi ed unirli alle patate e ai capperi. In un contenitore mettere l’olio, aceto, sale, pepe e prezzemolo ed aglio tritati finemente e preparare una salsa verde.
Condire l’insalata con la salsa e servire.

Rotolini di tacchino alle erbe

Rotolini di tacchino alle erbe

Difficoltà: facile

Ingredienti (per 2 persone)
Preparazione
fesa di tacchino gr. 300
erba cipollina
rosmarino fresco
olio di oliva gr. 20
vino bianco ml. 200
sale
Preparare un battuto con il rosmarino e l’erba cipollina e mescolare accuratamente.
Su ogni fetta di tacchino disporre qualche cucchiaino di battuto; arrotolarla e fissarla con uno stecchino.
Mettere olio e vino in una pirofila, disporre gli involtini e infornare a 200° C per circa 30 minuti, bagnando ogni tanto la carne con il liquido di cottura.

Caffè afrodisiaco

Caffe' afrodisiaco

Difficoltà: facile.

Ingredienti
Preparazione
150 g. di caffè in polvere,
15 chiodi di garofano,
30 chicchi di pepe nero,
6 bacche di cardamomo
24 grani di anice
cannella a piacere
Riducete in polvere, con un mortaio, le spezie.
Mescolate le spezie al caffè in polvere.
Conservate la miscela in una scatola a chiusura ermetica e preparate il caffè al bisogno.

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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