Il menù che abbiamo deciso di proporre per S. Valentino è composto da: Risotto tricolore, Insalata di carciofi ai profumi mediterranei, Rotolini di tacchino alle erbe, Caffè afrodisiaco.
Apporta i seguenti valori nutrizionali:
Calorie 712
Proteine 34 gr
Lipidi 28 gr
Glucidi 85 gr
Si tratta di un menù ricco di profumi e di sapori che consente di consumare più portate restando, comunque, leggeri .
Risotto tricolore
Difficoltà: facile
Ingredienti (per 2 persone)
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Preparazione
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120 gr. di riso 1/2 cipolla dorata 1 manciata di pomodorini 1 mazzetto di rucola 2 cucchiai di olio brodo vegetale |
Tagliare i pomodorini in quattro parti avendo cura di eliminare i semini, tagliare grossolanamente la rucola. Mettere in un tegame un mestolo di brodo vegetale e far cuocere la cipolla tritata finemente, aggiungere il riso facendolo tostare. Proseguire la cottura aggiungendo il brodo vegetale. Qualche minuto prima della fine aggiungere i pomodorini e la rucola. Servire. |
Insalata di carciofi ai profumi mediterranei
Difficoltà: facile .
Ingredienti (per 2 persone)
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Preparazione
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4 carciofi, 1 limone, una manciata di capperi, 2 patate lessate, prezzemolo, aglio, olio extra vergine di oliva, aceto, sale e pepe |
Tagliare le patate a dadini. Pulire i carciofi e far cuocere i cuori in acqua salata con succo di limone. A cottura ultimata tagliare i carciofi a spicchi ed unirli alle patate e ai capperi. In un contenitore mettere l’olio, aceto, sale, pepe e prezzemolo ed aglio tritati finemente e preparare una salsa verde. Condire l’insalata con la salsa e servire. |
Rotolini di tacchino alle erbe
Difficoltà: facile
Ingredienti (per 2 persone)
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Preparazione
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fesa di tacchino gr. 300 erba cipollina rosmarino fresco olio di oliva gr. 20 vino bianco ml. 200 sale |
Preparare un battuto con il rosmarino e l’erba cipollina e mescolare accuratamente. Su ogni fetta di tacchino disporre qualche cucchiaino di battuto; arrotolarla e fissarla con uno stecchino. Mettere olio e vino in una pirofila, disporre gli involtini e infornare a 200° C per circa 30 minuti, bagnando ogni tanto la carne con il liquido di cottura. |
Caffè afrodisiaco
Difficoltà: facile.
Ingredienti
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Preparazione
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150 g. di caffè in polvere, 15 chiodi di garofano, 30 chicchi di pepe nero, 6 bacche di cardamomo 24 grani di anice cannella a piacere |
Riducete in polvere, con un mortaio, le spezie. Mescolate le spezie al caffè in polvere. Conservate la miscela in una scatola a chiusura ermetica e preparate il caffè al bisogno. |
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