Siamo arrivati al giro di boa dell’estate e il giorno di Ferragosto segna una tappa importante nelle nostre estati: è il giorno della spensieratezza, delle gite fuori porta e dei pic nic.
Per questo giorno speciale vogliamo proporre un menù saporito ma leggero adatto a tutte le età.
SPIEDINI DI FRUTTA E VERDURA
Kcal | 20 |
Proteine | 0 g |
Lipidi | 0 g |
Glucidi | 5 g |
Ingredienti per porzione
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Preparazione
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1 pomodorino, 1 pezzo di ananas, 1 spicchio di pompelmo rosa, 2 fragole |
Su un bastoncino di sedano bianco infilare 1 pomodorino, 1 pezzo di ananas, 1 spicchio di pompelmo rosa, 2 fragole |
RISOTTO CON CURRY E MELANZANE
Kcal | 400 |
Proteine | 5 g |
Lipidi | 9 g |
Glucidi | 70 g |
Colesterolo | 25 mg |
Ingredienti per 4 persone
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Preparazione
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320 gr di riso 1 melanzana 3 scalogni 500 ml di brodo vino bianco secco 30 gr di burro e 1 cucchiaio di olio extravergine curry sale e pepe |
Mondate la melanzana e tagliatela a tocchetti; pelate gli scalogni, tagliateli a fettine e mettete in una padella con il burro e un cucchiaino di olio e fateli cuocere senza farli dorare. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto; sfumate con 1 bicchiere di vino e unite le melanzane. Bagnate la preparazione con 1 cucchiaino di curry e un mestolo di brodo. Aggiungendo il brodo portare il riso a cottura. Aggiustate di sale e pepe, servire. |
SALMONE ALL’ANETO
Kcal | 202 |
Proteine | 6 g |
Lipidi | 6 g |
Glucidi | 34 g |
Colesterolo | 0 g |
Ingredienti per porzione
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Preparazione
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4 filetti di salmone da 150 gr. l’uno, sale grosso 1 cucchiaio, aneto, 2 cucchiai di olio di oliva |
Ungete 4 fogli di carta da forno con 1 cucchiaino di olio e ponete al centro i filetti cosparsi di sale grosso e aneto sminuzzato; chiudere i cartocci e cuocere in forno a 210 gradi per 15 minuti. |
BARCHETTE DI ANGURIA E YOGURT
Kcal | 45 |
Proteine | 2 g |
Lipidi | 1 g |
Glucidi | 7 g |
Colesterolo | 5 mg |
Ingredienti per 4 persone
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Preparazione
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600 gr. di polpa di anguria, 2 vasetti di yogurt magro, 50 gr di pistacchi sgusciati, cannella in polvere, 2 cucchiai di zucchero |
In una ciotola mettere lo yogurt e 2 cucchiai di zucchero. Tagliate la polpa dell’anguria a tocchetti privandola dei semi. Tagliate l’anguria a barchette e versatevi sopra lo yogurt e i pezzetti di anguria. Cospargetele con i pistacchi tritati e la cannella. |
Calorie totali del pasto
Kcal 667
Proteine 13
Lipidi 16
Glucidi 116
Commento della dietista
Nel computo calorico del pasto mancano le calorie derivate dalle bevande, quindi ricordatevi che:
1 bicchiere di vino rosso: kcal 106
1 bicchiere di spumante: kcal 106
1 bicchiere di vino bianco: kcal 92
Come concludere la giornata alimentare?
1 piatto di minestrone di legumi
verdura a scelta condita con olio extravergine
1 panino
gelato alla frutta
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