Menù di ferragosto

Siamo arrivati al giro di boa dell'estate e il giorno di Ferragosto segna una tappa importante nelle nostre estati: è il giorno della spensieratezza, delle gite fuori porta e dei pic nic.
Per questo giorno speciale vogliamo proporre un menù saporito ma leggero adatto a tutte le età.

Siamo arrivati al giro di boa dell’estate e il giorno di Ferragosto segna una tappa importante nelle nostre estati: è il giorno della spensieratezza, delle gite fuori porta e dei pic nic.
Per questo giorno speciale vogliamo proporre un menù saporito ma leggero adatto a tutte le età.

 

SPIEDINI DI FRUTTA E VERDURA

Valori nutrizionali (per una porzione)
Kcal 20
Proteine 0 g
Lipidi 0 g
Glucidi 5 g
Ingredienti per porzione
Preparazione
1 pomodorino,
1 pezzo di ananas,
1 spicchio di pompelmo rosa,
2 fragole
Su un bastoncino di sedano bianco infilare 1 pomodorino, 1 pezzo di ananas, 1 spicchio di pompelmo rosa, 2 fragole

RISOTTO CON CURRY E MELANZANE

Valori nutrizionali (per una porzione)
Kcal 400
Proteine 5 g
Lipidi 9 g
Glucidi 70 g
Colesterolo 25 mg
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
320 gr di riso
1 melanzana
3 scalogni
500 ml di brodo
vino bianco secco
30 gr di burro e 1 cucchiaio di olio extravergine
curry
sale e pepe
Mondate la melanzana e tagliatela a tocchetti;
pelate gli scalogni, tagliateli a fettine e mettete in una padella con il burro e un cucchiaino di olio e fateli cuocere senza farli dorare.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto;
sfumate con 1 bicchiere di vino e unite le melanzane.
Bagnate la preparazione con 1 cucchiaino di curry e un mestolo di brodo.
Aggiungendo il brodo portare il riso a cottura.
Aggiustate di sale e pepe, servire.

SALMONE ALL’ANETO

Valori nutrizionali (per una porzione)
Kcal 202
Proteine 6 g
Lipidi 6 g
Glucidi 34 g
Colesterolo 0 g
Ingredienti per porzione
Preparazione
4 filetti di salmone da 150 gr. l’uno,
sale grosso 1 cucchiaio,
aneto,
2 cucchiai di olio di oliva
Ungete 4 fogli di carta da forno con 1 cucchiaino di olio e ponete al centro i filetti cosparsi di sale grosso e aneto sminuzzato;
chiudere i cartocci e cuocere in forno a 210 gradi per 15 minuti.

BARCHETTE DI ANGURIA E YOGURT

Valori nutrizionali (per una porzione)
Kcal 45
Proteine 2 g
Lipidi 1 g
Glucidi 7 g
Colesterolo 5 mg
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
600 gr. di polpa di anguria,
2 vasetti di yogurt magro,
50 gr di pistacchi sgusciati,
cannella in polvere,
2 cucchiai di zucchero
In una ciotola mettere lo yogurt e 2 cucchiai di zucchero.
Tagliate la polpa dell’anguria a tocchetti privandola dei semi.
Tagliate l’anguria a barchette e versatevi sopra lo yogurt e i pezzetti di anguria.
Cospargetele con i pistacchi tritati e la cannella.

Calorie totali del pasto

Kcal 667
Proteine 13
Lipidi 16
Glucidi 116

Commento della dietista

Nel computo calorico del pasto mancano le calorie derivate dalle bevande, quindi ricordatevi che:
1 bicchiere di vino rosso: kcal 106
1 bicchiere di spumante: kcal 106
1 bicchiere di vino bianco: kcal 92

Come concludere la giornata alimentare?

1 piatto di minestrone di legumi
verdura a scelta condita con olio extravergine
1 panino
gelato alla frutta

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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