Valori nutrizionali (per porzione) Energia 130 kcal |
Difficoltà: Facile |
Ingredienti per 2 persone | Preparazione |
Polpa di anguria senza semi gr. 300 Polpa di melone senza semi gr. 200 Zucchero gr. 40 Agar agar in polvere gr. 5 Limoncello 1 cucchiaio Foglie di menta | Eliminare dalla polpa di anguria e melone i semi, frullarle separatamente e versare i frullati in due casseruole distinte. Aggiungere in entrambe la metà del limoncello e dello zucchero. Cuocere su fiamma dolce e a pentola semicoperta, mescolando di tanto in tanto, fino a ridurre il composto alla terza parte. Nel frattempo in una casseruola versare 70 ml di acqua e l’agar-agar portare ad ebollizione e aggiungere il composto ai due succhi. Aspettare che il tutto si raffreddi, prendere 4 bicchieri e versare in ognuno prima il composto con l’anguria e poi il composto con il melone. Porre in frigorifero per una notte. Guarnire con foglie di menta tritate. |
Commento della dietista
Melone e anguria sono un must dell’estate.
Insieme in questo dolce fresco e adatto anche a chi a problemi di deglutizione.
Per i bimbi al posto del limoncello è possibile mettere succo di frutta, per i diabetici al posto dello zucchero è possibile utilizzare dolcificante liquido.
Dolce ricco di potassio, adatto in estate quando le perdite di questo sale sono maggiori.
Vsb:t