Pere in salsa di ribes

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 86
Proteine 1 gr
Glucidi 19 g
Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 86
Proteine 1 gr
Glucidi 19 g

 
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
500 grammi di pere
100 grammi di ribes
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di maizena
1 limone
2 cucchiai di acqua
Lavate i ribes e metteteli in una casseruola con lo zucchero il succo del limone.
Aggiungete la maizena disciolta nei due cucchiai di acqua e cuocete il tutto per qualche minuto.
Sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti e passarle rapidamente nel succo di limone, disponetele in 4 coppette e condite con la salsa di ribes.

Commento della dietista

E’ un dolce ricco di fruttosio, uno zucchero semplice utilizzato per produrre energia.
La pera è un’ottima fonte di antiossidanti e pectina, una fibra solubile capace di rimuovere i metalli pesanti dall’organismo e di ridurre i livelli di colesterolo;
se possibile è meglio consumare la pera con la buccia poiché apporta antiossidanti quali gli acidi idrossicinnamici, che si ritiene possano bloccare la formazione di certi agenti cancerogeni.

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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