Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal | 86 |
Proteine | 1 gr |
Glucidi | 19 g |
Ingredienti per 4 persone
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Preparazione
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500 grammi di pere 100 grammi di ribes 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaino di maizena 1 limone 2 cucchiai di acqua |
Lavate i ribes e metteteli in una casseruola con lo zucchero il succo del limone. Aggiungete la maizena disciolta nei due cucchiai di acqua e cuocete il tutto per qualche minuto. Sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti e passarle rapidamente nel succo di limone, disponetele in 4 coppette e condite con la salsa di ribes. |
Commento della dietista
E’ un dolce ricco di fruttosio, uno zucchero semplice utilizzato per produrre energia.
La pera è un’ottima fonte di antiossidanti e pectina, una fibra solubile capace di rimuovere i metalli pesanti dall’organismo e di ridurre i livelli di colesterolo;
se possibile è meglio consumare la pera con la buccia poiché apporta antiossidanti quali gli acidi idrossicinnamici, che si ritiene possano bloccare la formazione di certi agenti cancerogeni.
Vsb:t