Valori nutrizionali
Kcal | 74 |
Proteine | 4,6 g |
Lipidi | 2 g |
Glucidi | 9 g |
Colesterolo | 1 mg |
Ingredienti (8 porzioni) | Preparazione |
1 L. di latte parzialmente scremato 15 pasticche di aspartame 5 fogli di colla di pesce 200 g di lamponi 1 cucchiaio di zucchero di canna foglie di menta q.b. | Mettere in ammollo la colla di pesce per 5 minuti. Far bollire il latte, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e amalgamare bene; unire le pasticche di dolcificante, continuando a mescolare per fare in modo che si sciolgano bene. Versare in coppette singole, lasciare raffreddare e mettere in frigorifero fino al momento di servire. Condire a parte i lamponi con lo zucchero, frullarli avendo cure di tenerne qualcuno per la guarnizione. Versare sopra il budino, precedentemente capovolto in un piatto e per finire guarnire con foglie di menta. |
Commento della dietista
E’ un dolce ipocalorico adatto a diabetici, a persone che soffro di ipertrigliceridemia e persone che stanno seguendo una dieta dimagrante.
Può essere consumato anche come spuntino al posto di un frutto.
Per i bimbi è possibile sostituire il dolcificante con 3 cucchiai di zucchero.
Vsb:t