Budino bianco con crema di lamponi e foglie di menta

budino bianco con crema di lamponi e foglie di menta

Valori nutrizionali
Kcal 74
Proteine 4,6 g
Lipidi 2 g
Glucidi 9 g
Colesterolo 1 mg

 
Ingredienti (8 porzioni)
Preparazione
1 L. di latte parzialmente scremato
15 pasticche di aspartame
5 fogli di colla di pesce
200 g di lamponi
1 cucchiaio di zucchero di canna
foglie di menta q.b.
Mettere in ammollo la colla di pesce per 5 minuti.
Far bollire il latte, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e amalgamare bene; unire le pasticche di dolcificante, continuando a mescolare per fare in modo che si sciolgano bene.
Versare in coppette singole, lasciare raffreddare e mettere in frigorifero fino al momento di servire.
Condire a parte i lamponi con lo zucchero, frullarli avendo cure di tenerne qualcuno per la guarnizione.
Versare sopra il budino, precedentemente capovolto in un piatto e per finire guarnire con foglie di menta.

Commento della dietista

E’ un dolce ipocalorico adatto a diabetici, a persone che soffro di ipertrigliceridemia e persone che stanno seguendo una dieta dimagrante.
Può essere consumato anche come spuntino al posto di un frutto.
Per i bimbi è possibile sostituire il dolcificante con 3 cucchiai di zucchero.

 

Vsb:t

Lascia un commento