Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 15.8 Carboidrati g 17.5 Fibra g 6.6 Ferro mg 2.3 Calcio mg 491 |
Kcal 247 (Kj 1034) |
Lipidi totali g 13.15 Saturi g 5.9 Monoinsaturi g 6.2 Polinsaturi g 0.86 Colesterolo mg 32 |
Ingredienti per 4 persone
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Come prepararla
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Zucchine 600 g
Carote 600 g Ricotta vaccina magra all’8% di grassi 400 g Menta q.b. Aromi vari q.b. Sale q.b. Olio extravergine 20 g (pari a n.2 cucchiai da tavola) |
Omogeneizzate separatamente le verdure crude con ricotta, menta, olio ed aromi; regolate di sale. Mettete il composto in una pirofila, precedentemente ricoperta con carta da forno, facendo uno strato di carote e successivamente di zucchine; concludete con uno strato di carote e zucchine mischiate. Fate cuocere in forno a 150° per 20 minuti circa. |
Il commento del Dietista
Distribuzione calorica dei nutrienti
Questo sformato non è solo un contorno ma anche un secondo piatto: contiene verdure (ricche di vitamine, sali minerali e fibra), ricotta (ricca di proteine animali, di calcio, di grassi saturi) e olio (ricco di grassi monoinsaturi).
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