Sformato di zucchine e carote

sformato di zucchine e caroteValori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 15.8
Carboidrati g 17.5
Fibra g 6.6
Ferro mg 2.3
Calcio mg 491
Kcal 247
(Kj 1034)
Lipidi totali g 13.15
Saturi g 5.9
Monoinsaturi g 6.2
Polinsaturi g 0.86
Colesterolo mg 32
sformato di zucchine e caroteValori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 15.8
Carboidrati g 17.5
Fibra g 6.6
Ferro mg 2.3
Calcio mg 491
Kcal 247
(Kj 1034)
Lipidi totali g 13.15
Saturi g 5.9
Monoinsaturi g 6.2
Polinsaturi g 0.86
Colesterolo mg 32

 

Ingredienti per 4 persone
Come prepararla
Zucchine 600 g
Carote 600 g
Ricotta vaccina magra all’8% di grassi 400 g
Menta q.b.
Aromi vari q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine 20 g (pari a n.2 cucchiai da tavola)
Omogeneizzate separatamente le verdure crude con ricotta, menta, olio ed aromi; regolate di sale.
Mettete il composto in una pirofila, precedentemente ricoperta con carta da forno, facendo uno strato di carote e successivamente di zucchine; concludete con uno strato di carote e zucchine mischiate.
Fate cuocere in forno a 150° per 20 minuti circa.

 

Il commento del Dietista

 

Distribuzione calorica dei nutrienti

grafico dei nutrienti

Questo sformato non è solo un contorno ma anche un secondo piatto: contiene verdure (ricche di vitamine, sali minerali e fibra), ricotta (ricca di proteine animali, di calcio, di grassi saturi) e olio (ricco di grassi monoinsaturi).

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

risotto al melograno

Risotto alla melagrana

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

infuso di betulla

La betulla: un’arma contro la cellulite

La betulla agevola la diuresi e aiuta a combattere la ritenzione idrica, agisce come disinfettante delle vie urinarie e stimola il metabolismo. Le modalità di assunzione più frequenti sono l’infuso, la spremuta e l’estratto.

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2021 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817