Sformato di zucchine e carote

sformato di zucchine e caroteValori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 15.8
Carboidrati g 17.5
Fibra g 6.6
Ferro mg 2.3
Calcio mg 491
Kcal 247
(Kj 1034)
Lipidi totali g 13.15
Saturi g 5.9
Monoinsaturi g 6.2
Polinsaturi g 0.86
Colesterolo mg 32
sformato di zucchine e caroteValori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 15.8
Carboidrati g 17.5
Fibra g 6.6
Ferro mg 2.3
Calcio mg 491
Kcal 247
(Kj 1034)
Lipidi totali g 13.15
Saturi g 5.9
Monoinsaturi g 6.2
Polinsaturi g 0.86
Colesterolo mg 32

 

Ingredienti per 4 persone
Come prepararla
Zucchine 600 g
Carote 600 g
Ricotta vaccina magra all’8% di grassi 400 g
Menta q.b.
Aromi vari q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine 20 g (pari a n.2 cucchiai da tavola)
Omogeneizzate separatamente le verdure crude con ricotta, menta, olio ed aromi; regolate di sale.
Mettete il composto in una pirofila, precedentemente ricoperta con carta da forno, facendo uno strato di carote e successivamente di zucchine; concludete con uno strato di carote e zucchine mischiate.
Fate cuocere in forno a 150° per 20 minuti circa.

 

Il commento del Dietista

 

Distribuzione calorica dei nutrienti

grafico dei nutrienti

Questo sformato non è solo un contorno ma anche un secondo piatto: contiene verdure (ricche di vitamine, sali minerali e fibra), ricotta (ricca di proteine animali, di calcio, di grassi saturi) e olio (ricco di grassi monoinsaturi).

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

cosa bere d'estate

Estate che caldo! Cosa bere?

Cosa bere d'estate Uno degli errori più comuni che commettiamo in estate è quello di non bere a sufficienza. E il prezzo da pagare può essere salato.
Tutte le cellule sono costituite da acqua così come il sangue, la linfa, le secrezioni e le escrezioni.
Le entrate e le uscite di acqua devono andare in pareggio ogni giorno.

frutta e colori

L’estate e i colori della frutta: la tavolozza della salute

Da qualche anno si sta diffondendo una nuova disciplina che tende ad assegnare ai colori dei vegetali proprietà preventive e anche curative particolari. A cavallo fra scienza ufficiale e cromoterapia, in attesa che ulteriori sperimentazioni comprovino con maggior precisione la scientificità della teoria (che comunque è già sfruttata pubblicitariamente da alcuni produttori di succhi di frutta e di minestre pronte), cerchiamo di capire qualcosa di più.

albicocca

Arriva l’estate. Viva l’albicocca

AlbicoccheLatini la chiamavano “Prunus armeniaca“, convinti che la sua origine fosse in Armenia (arriva invece dalla Cina), ma a diffonderla e coltivarla in Europa furono gli Arabi, che la battezzarono Al-barquq, da cui albicocca. Un frutto gustoso e prezioso, non solo per l’alimentazione ma anche per la cosmesi, come vedremo in seguito. Cinque sono i modi in cui si può gustare l’albicocca: fresca, essiccata, candita, sciroppata, in confettura.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2019 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817