Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
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Preparazione
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2 cespi di indivia riccia polpa di pomodoro g 300 brodo olio di oliva 2 cucchiai sale pepe in grani. |
Scottate per 3′ i cespi di indivia in abbondante acqua bollente salata; scolateli, strizzateli leggermente poi tagliateli a quarti, per il lungo e fateli rosolare in una teglia con un mestolo di brodo. Aggiungete la polpa di pomodoro fresco, condite con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, incoperchiate e lasciate stufare lentamente per 30′ circa; poco prima di terminare la cottura, scoprite il recipiente per fare asciugare l’intingolo; aggiungere l’olio e servite caldo. |
Commento della dietista
Si tratta di un contorno diverso dalla solita insalata e con poche calorie, l’indivia è stata apprezzata
in antichità insieme alla cicoria per le proprietà terapeutiche: l’infuso è tonico, depurativo, diuretico,
lassativo e perfino febbrifugo.
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