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La prima regola per non ingrassare è allentare lo stress e concedersi una pausa pranzo calma e ragionata. Pensate che bastano 14 calorie al giorno in più rispetto al proprio fabbisogno energetico quotidiano per guadagnare un chilo e mezzo in due anni e a volte è proprio un mezzogiorno sbagliato a favorire scompensi, mettendo a rischio non solo la linea ma facendo da anticamera per ipertensione, obesitá, aterosclerosi e diabete. Anche la scelta degli alimenti deve essere oculata: i cibi non devono essere troppo grassi e non devono contenere troppi zuccheri a rapido assorbimento. Quindi se mangiate fuori casa scegliete :
1. antipasti con verdure grigliate;
2. primi piatti conditi semplicemente, per esempio con pomodoro fresco e basilico o con verdure;
3. carne o pesce cucinati ai ferri, alla griglia o al forno;
4. verdure miste cotte o crude
5. macedonia di frutta fresca o sorbetto
oppure panini con :arrosto e insalata o prosciutto crudo o cotto magro oppure piatti unici come: insalata di riso, bresaola con rucola e olio, roast beef con limone, carpaccio con rucola, olio e limone o prosciutto e melone.
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