Tonno rosso a rischio estinzione

secnologie sempre più avanzate. Secondo un recente studio pubblicato sulla rivista Nature, il 90% di tutti i grandi pesci dell’oceano, inclusi i tonni, sono stati giá pescati. Come è successo al merluzzo, sparito dai mari del Nord dell’Atlantico, sembra sia ora il turno del tonno rosso: cosí buono da rischiare l’estinzione. Questa specie, decimata nel Mediterraneo e nell’Atlantico, è sempre più rara. La causa è una pesca eccessiva nella quale vengono utilizzate tecnologie sempre più avanzate.
Si pensi che la quota consentita oggi è oltre il 20% in più di quella raccomandata dagli scienziati. Il tonno rosso è utilizzato fresco per sushi e sashimi molto di moda in questo periodo.
A dare il colpo di grazia alle popolazioni di tonno è arrivato anche il boom delle ’fattorie galleggianti’. Non si tratta di acquacultura ma di allevamenti intensivi dove i tonni vengono catturati quando ancora non hanno raggiunto l’etá riproduttiva, per poi essere messi all’ingrasso, pescati e messi in commercio.
L’aumento della domanda di questo pesce arriva soprattutto dal Giappone dove viene utilizzato per produrre piatti crudi.

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

risotto al melograno

Risotto alla melagrana

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

infuso di betulla

La betulla: un’ arma contro la cellulite

La betulla agevola la diuresi e aiuta a combattere la ritenzione idrica, agisce come disinfettante delle vie urinarie e stimola il metabolismo. Le modalità di assunzione più frequenti sono l’infuso, la spremuta e l’estratto.

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2021 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817