Sicurezza alimentare: Europa promossa a pieni voti

Si è svolto venerdí scorso all’Universitá Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza un convegno dal titolo “Dal campo alla tavola: qualitá, sicurezza e comunicazione del rischio”. Scopo del convegno è stato cercare di fare il punto della situazione sulla sicurezza alimentare e sui rapporti con i consumatori. Le problematiche nel settore degli alimenti di origine animale, a partire dalla BSE alla diossina nei polli, hanno portato in primo piano gli aspetti legati al controllo della filiera produttiva con l’obiettivo di tutelare la salute dei consumatori. Ed è in questo senson che i massimi esperti europei hanno lavorato in questi anni.
Con il contributo dei membri scientifici dell’EFSA e dell’Istituto Superiore di Sanitá, è stata fatta maggior chiarezza nello spinoso campo della salute dei consumatori. Sia il professor Giorgio Calabrese, membro EFSA e docente alla Cattolica che il professor Agostino Macrí, direttore del dipartimento Sanitá Alimentare ed Animale hanno affermato che i consumatori europei sono i più tutelati. “Il consumatore europeo può dormire sonni tranquilli, l’EFSA e l’UE sono ai massimi livelli di allerta in campo alimentare, – spiega il prof. Calabrese – il problema sono gli errori alimentari che sono molto comuni e sono causa di obesitá ed altre malattie degenerative”

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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