La nuova tendenza è pranzare con menù a chilometri zero composti solo da portate ottenute con ingredienti locali, che non bruciano energia per i trasporti.
Menù a Km. Zero è un’iniziativa nata per contribuire a ridurre l’emissione di anidride carbonica nell’atmosfera, incentivando il consumo di prodotti locali.
Basti pensare, infatti, che per trasportare a Roma un chilo di ciliegie dall’Argentina in aereo, per una distanza di
Se, poi, mangiamo uva cilena le cose non sono certo migliori: gli arrivi di ogni chilogrammo richiedono di bruciare
Da qui l’idea di creare dei menù a basso impatto ambientale, favorendo la scelta di prodotti che provengono dalle campagne locali, quali olio, salumi, formaggi, frutta e verdura provenienti direttamente dalle imprese agricole circostanti, che, oltre a garantire qualitá e freschezza, riducono l’inquinamento.
Facendo la spesa anche noi nel nostro piccolo possiamo contribuire a rispettare il pianeta attraverso semplici regole come acquistare prodotti di stagione presso le aziende agricole produttrici o informarsi sul più vicino distributore automatico di latte fresco e prelevare il latte con bottiglia di vetro riciclable.
Pensateci basta poco per rendere il mondo un posto migliore.
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