Nasce all’Universitá Cattolica di Piacenza il gelato mediterraneo

L’Istituto di Chimica agraria e ambientale dell’Universitá Cattolica di Piacenza sta studiando il gelato italiano.
Attraverso il microscopio elettronico si cerca di capire che funzione svolgano singolarmente i vari componenti nel determinare la struttura del gelato e di rispondere a quesiti tipo: qual è l’ingrediente che garantisce la mantecatura? Oppure: come si ottiene un prodotto durevole nel tempo?

L’obiettivo che gli studiosi, diretti dal prof. Attilio Del Re,  si pongono  è di arrivare a disporre di un gelato sostitutivo di un pasto completo e che sia nel contempo perfetto sotto il profilo nutrizionale, assumendo in questo caso come riferimento la dieta mediterranea.
Quindi un gelato con il 30% dei grassi, il 15% di proteine e il 55% di glucidi.
Il gelato perfetto, quindi, sta per arrivare!
Manca ancora poco per avere un prodotto ottimo sotto il profilo estetico, di conservazione e nutrizionale.
A noi non resta che attendere.

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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