Nasce all’Universitá Cattolica di Piacenza il gelato mediterraneo

L’Istituto di Chimica agraria e ambientale dell’Universitá Cattolica di Piacenza sta studiando il gelato italiano.
Attraverso il microscopio elettronico si cerca di capire che funzione svolgano singolarmente i vari componenti nel determinare la struttura del gelato e di rispondere a quesiti tipo: qual è l’ingrediente che garantisce la mantecatura? Oppure: come si ottiene un prodotto durevole nel tempo?

L’obiettivo che gli studiosi, diretti dal prof. Attilio Del Re,  si pongono  è di arrivare a disporre di un gelato sostitutivo di un pasto completo e che sia nel contempo perfetto sotto il profilo nutrizionale, assumendo in questo caso come riferimento la dieta mediterranea.
Quindi un gelato con il 30% dei grassi, il 15% di proteine e il 55% di glucidi.
Il gelato perfetto, quindi, sta per arrivare!
Manca ancora poco per avere un prodotto ottimo sotto il profilo estetico, di conservazione e nutrizionale.
A noi non resta che attendere.

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

infuso di betulla

La betulla: un’ arma contro la cellulite

La betulla agevola la diuresi e aiuta a combattere la ritenzione idrica, agisce come disinfettante delle vie urinarie e stimola il metabolismo. Le modalità di assunzione più frequenti sono l’infuso, la spremuta e l’estratto.

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

cosa bere d'estate

Estate che caldo! Cosa bere?

Cosa bere d'estate Uno degli errori più comuni che commettiamo in estate è quello di non bere a sufficienza. E il prezzo da pagare può essere salato.
Tutte le cellule sono costituite da acqua così come il sangue, la linfa, le secrezioni e le escrezioni.
Le entrate e le uscite di acqua devono andare in pareggio ogni giorno.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2021 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817