Educazione alimentare… imparare giocando

Per bambini da 6 a 13 anni

Questi incontri nascono dal bisogno di cercare di contrastare, per quanto possibile, l’ importante problema dell’ obesitá, intesa come eccesso di tessuto adiposo in grado aumentare i rischi per la salute umana.
Secondo i dati raccolti dal Ministero della Salute si tratta di un disordine nutrizionale frequente nei paesi sviluppati e sempre più riscontrato in etá pediatrica: nel 2007 in Italia la prevalenza di sovrappeso e obesitá nei bambini è risultata essere pari al 36%.

Il corso di Educazione Alimentare verrá attivato con l’ iscrizione di almeno 5 bambini per gruppo.
Per avere maggiori informazioni o per l’ iscrizione ai Corsi di Educazione Alimentare, tutti gli interessati possono contattare le promotrici del progetto:

DIETISTA Silvia Brazzo

DIETISTA Nagaia Madini

scrivendo a info@adieta.it citando il progetto “Educazione Alimentare: Imparare Giocando”

Gli incontri si svolgeranno a Certosa di Pavia

EDUCAZIONE ALIMENTARE per bambini tra 6 e 9 anni

1° incontro con i genitori:

  • La corretta alimentazione
  • Come compilare il diario alimentare a casa

2° incontro: Giochiamo a costruire la Piramide Alimentare

3° incontro: Gli errori più commessi (correggiamo insieme il diario portato dai bambini)

4° incontro: Scelta pratica degli alimenti per la 1° colazione

Prima edizione: 17 – 19 – 22  – 24 settembre 2008
Seconda edizione: 03  – 10  – 12 – 19 dicembre 2008
Orario incontri: 17.30 –  19.00 circa
COSTO COMPLESSIVO DEI 4 INCONTRI:  €120 a persona

EDUCAZIONE ALIMENTAREper bambini tra 10 e 13 anni

1° incontro con i genitori:  La corretta alimentazione     
2° incontro: Etichette e fast food – il gioco del Self service
3° incontro: Strutturare un pasto equilibrato
4° incontro: Scelta pratica degli alimenti per la merenda

Prima edizione: 01 –  08 –  15 – 22 ottobre 2008

Seconda edizione: 05 – 12 –  19  –  26 novembre 2008
Orario incontri: 17.30 –  19.00 circa
COSTO COMPLESSIVO DEI 4 INCONTRI: €120 a persona

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

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