Coniglio addio?

Gli allevamenti italiani di conigli sono a rischio chiusura, è quanto denunciato dalla Coldiretti nei giorni scorsi.
Gli allevatori, oltre 5 mila,  non riescono a reggere la crisi che investe il settore (tra le altre cose gli allevatori vendono a 1,5 euro al chilo e i consumatori acquistano a 8 euro).
Occorre, quindi, garantire una maggiore trasparenza nel passaggio dagli allevamenti alle tavole dei consumatori introducendo l’obbligo di indicare in etichetta l’origine al pari di quanto è giá stato fatto per la carne di pollo e quella bovina.
La carne di coniglio è una carne adatta a tutte le etá, è molto digeribile, è ricca di proteine (22 grammi su 100 di prodotto edibile) di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, magnesio, potassio, sodio, cloro, zolfo) e contiene solo 70 mg di colesterolo ogni 100 grammi.

 

 

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

risotto al melograno

Risotto alla melagrana

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

infuso di betulla

La betulla: un’ arma contro la cellulite

La betulla agevola la diuresi e aiuta a combattere la ritenzione idrica, agisce come disinfettante delle vie urinarie e stimola il metabolismo. Le modalità di assunzione più frequenti sono l’infuso, la spremuta e l’estratto.

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2021 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817