Secondo uno studio dei Laboratori di ricerche analitiche dell’Università degli Studi di Milano diretto dal prof. Tateo (ricordate? E’ il professore al centro delle polemiche sulle vaschette di alluminio) i cartoni da asporto delle pizze conterrebbero sostanze non autorizzate e pericolose per la salute umana, ovvero di di-isobutilftalato. Il laboratorio milanese ha analizzato alcuni contenitori di materiale cellulosico destinati al trasporto di pizza, comunemente utilizzati su tutto il territorio nazionale, in tali contenitori è stata identificata la presenza di di-isobutilftalato.
Si pensa, però, che i cartoni analizzati siano stati fabbricati con cellulosa riciclata, una pratica non legale poiché come scrive il Ministero “l’uso di carta riciclata è vietato nei cartoni per pizza d’asporto e l’utilizzo di fibre provenienti da materiali cartacei di secondo impiego, ovvero “da riciclo” è consentito soltanto per alcuni tipi di prodotti alimentari, i cosiddetti solidi secchi, tra i quali non rientra la pizza.” Quindi non dovrebbero esserci problemi per la nostra salute…..
Vsb:t