Cacao per perdere peso

Cacao nuova arma contro l’obesita’.

Puo’ sembrare paradossale, ma uno studio giapponese, pubblicato sulla rivista Nutrition, ha scoperto come il cacao impedisca di accumulare ciccia. La ricerca è stata condotta su topi ‘ipernutriti’: nonostante mangiassero molti grassi, è bastato aggiungere del cacao alla loro dieta per ridurre l’aumento dei pannicoli adiposi.

Secondo Naoko Matsuia, ricercatore della Morinaga Co. Ltd. (Kanagawa), l’azione anti-obesita’ del cibo degli Dei deriva dalla sua capacita’ di inibire una serie di geni che controllano la trasformazione del cibo in grasso e di attivarne altri che permettono di ‘bruciare’ i grassi gia’ esistenti”.

In collaborazione con l’Universita di Tokyo, lequipe ha allevato un gruppo di ratti con una dieta molto ricca di grassi. Nel cibo di meta’ delle cavie veniva aggiunto un po di cacao, mentre all’alta meta’ veniva somministrata una sostanza che riproduceva il sapore di questa goloso ingrediente. Dopo tre settimane, tutti gli animali sono stati pesati.

E, a sorpresa, i topi che avevano gustato il cacao sono risultati significativamente piu’ magri e con pannicoli adiposi piu’ sottili.

Avevano anche concentrazioni piu’ basse di trigliceridi nel sangue. Analisi piu’ approfondite condotte sul fegato e sui tessuti adiposi hanno rivelato che il cacao cambia l’espressione di alcuni geni importanti per il metabolismo dei grassi. In particolare, l’esame ‘microarray’ del Dna ha indicato che venivano ‘spenti’ alcuni geni che producono enzimi coinvolti nella produzione dei grassi corporei.

Inoltre, nei tessuti adiposi il cacao inibisce anche i geni che codificano per le proteine che servono a trasportare i grassi, attivando contemporaneamente dei processi che permettono di ‘bruciare’. Infatti, stimola il gene per la ‘proteina disaccoppiante 2’ (UCP2), che controlla la produzione di energia a livello dei mitocondri, gli ‘organelli respiratori’ della cellula.

Fonte: Adkronos/Yahoo.it

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

risotto al melograno

Risotto alla melagrana

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

infuso di betulla

La betulla: un’arma contro la cellulite

La betulla agevola la diuresi e aiuta a combattere la ritenzione idrica, agisce come disinfettante delle vie urinarie e stimola il metabolismo. Le modalità di assunzione più frequenti sono l’infuso, la spremuta e l’estratto.

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2021 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817