Aspartame: ancora dubbi sulla sua sicurezza

La Fondazione Europea Ramazzini ci riprova e pubblica sul Environmental Health Perspectives (EHP), il giornale peer-reviewed dell’Istituto Nazionale di Scienze Ambientali Americano un secondo studio sull’aspartame dal titolo “L’esposizione ad aspartame a basse dosi, dalla vita fetale e per tutta la vita, aumenta gli effetti cancerogeni sui ratti”.
Ricordiamo, per onor di cronaca, che in un precedente studio condotto al Centro di Ricerca sul Cancro Cesare Maltoni della Fondazione Europea Ramazzini, è stato dimostrato che l’aspartame, somministrato con il cibo ai ratti, è un agente cancerogeno.
Dopo la pubblicazione dello studio l’Authority  per la sicurezza alimentare (EFSA) si era espressa a favore dell’aspartame definendolo non pericoloso per la salute.
Ma adesso ecco un secondo studio i cui risultati non solo confermano, ma rinforzano la prima dimostrazione sperimentale della cancerogenicitá  dell’aspartame a un livello di dose vicino a quello giornalmente ammesso per gli esseri umani. Inoltre, lo studio dimostra che quando l’esposizione all’aspartame inizia durante la vita fetale, gli effetti cancerogeni aumentano.
E adesso l’EFSA che cosa dirá?

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

risotto al melograno

Risotto alla melagrana

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

infuso di betulla

La betulla: un’arma contro la cellulite

La betulla agevola la diuresi e aiuta a combattere la ritenzione idrica, agisce come disinfettante delle vie urinarie e stimola il metabolismo. Le modalità di assunzione più frequenti sono l’infuso, la spremuta e l’estratto.

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2021 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817