E’ in arrivo un nuovo dolcificante

Arriva dal Messico un altro dolcificante naturale: lo sciroppo d’agave, pianta famosa in tutto il mondo perchè vi si ricava la tequila.
Da oggi non sará famosa solo per quello ma perchè vi si estrae uno sciroppo che ha un ottimo potere dolcificante.
Lo sciroppo d’agave è ricco in sali minerali quali ferro, calcio, magnesio e potassio, contiene fruttosio in percentuali superiori al 70%.
E’ completamente solubile e dolcifica il 25% in più del normale saccarosio.
E’ un dolcificante adatto ai diabetici grazie al suo indice glicemico molto basso.
Per lo stesso motivo può essere utilizzato dalle persone in dieta ipocalorica.
La varietá migliore di agave è quella blu che trattiene una quantitá di acqua superiore alle altre.
Il raccolto viene portato a termine quando le piante hanno raggiunto i 10-11 anni, la pianta viene liberata dalla foglie e il fusto frantumato e macinato per estrarne il succo.

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

infuso di betulla

La betulla: un’ arma contro la cellulite

La betulla agevola la diuresi e aiuta a combattere la ritenzione idrica, agisce come disinfettante delle vie urinarie e stimola il metabolismo. Le modalità di assunzione più frequenti sono l’infuso, la spremuta e l’estratto.

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

cosa bere d'estate

Estate che caldo! Cosa bere?

Cosa bere d'estate Uno degli errori più comuni che commettiamo in estate è quello di non bere a sufficienza. E il prezzo da pagare può essere salato.
Tutte le cellule sono costituite da acqua così come il sangue, la linfa, le secrezioni e le escrezioni.
Le entrate e le uscite di acqua devono andare in pareggio ogni giorno.

frutta e colori

L’estate e i colori della frutta: la tavolozza della salute

Da qualche anno si sta diffondendo una nuova disciplina che tende ad assegnare ai colori dei vegetali proprietà preventive e anche curative particolari. A cavallo fra scienza ufficiale e cromoterapia, in attesa che ulteriori sperimentazioni comprovino con maggior precisione la scientificità della teoria (che comunque è già sfruttata pubblicitariamente da alcuni produttori di succhi di frutta e di minestre pronte), cerchiamo di capire qualcosa di più.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2019 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817