Cavitazione: storia e principi scientifici

Trattamento con la cavitazioneLe origini della cavitazione estetica risalgono all'ottobre del 2005 dove al congresso di "Medicina estetica" Agorà di Milano fu presentata per la prima volta al mondo intero.  L'idea della cavitazione nasce dallo studio degli ultrasuoni, già utilizzati in Italia fin dagli anni '60 per il lavaggio industriale degli impianti meccanici.

Trattamento con la cavitazioneLe origini della cavitazione estetica risalgono all’ottobre del 2005 dove al congresso di “Medicina estetica” Agorà di Milano fu presentata per la prima volta al mondo intero.  L’idea della cavitazione nasce dallo studio degli ultrasuoni, già utilizzati in Italia fin dagli anni ’60 per il lavaggio industriale degli impianti meccanici.

La dinamica del processo è molto simile a quella dell’ebollizione.
Nella cavitazione la pressione del liquido scende improvvisamente, mentre la temperatura e la tensione di vapore restano costanti.

Per questo motivo la “bolla” da cavitazione resiste solo finché non esce dalla zona di bassa pressione idrostatica: non appena ritorna in una zona del fluido in quiete, la pressione di vapore non è sufficiente a contrastare la pressione idrostatica e la bolla da cavitazione implode immediatamente.

Nel caso specifico della cavitazione applicata all’estetica avanzata, essa sfrutta da un lato le proprietà fisiche delle onde acustiche, dall’altro le proprietà biofisiche dei tessuti.
Le onde ultrasonore a bassa frequenza, quindi, generano micro-bolle di vuoto (in questo caso
non aria né vapore) all’interno dei fluidi extracellulari. Trattandosi di onde elastiche, il loro
movimento porta al collasso delle micro-bolle con successiva implosione delle stesse e alla
immediata disgregazione delle pareti degli adipociti, con la conseguente liberazione dei
trigliceridi (grassi) in essi contenuti.

Funzionamento cavitazione

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

risotto al melograno

Risotto alla melagrana

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

infuso di betulla

La betulla: un’arma contro la cellulite

La betulla agevola la diuresi e aiuta a combattere la ritenzione idrica, agisce come disinfettante delle vie urinarie e stimola il metabolismo. Le modalità di assunzione più frequenti sono l’infuso, la spremuta e l’estratto.

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2021 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817