Il periodo più festaiolo dell’anno sta per arrivare e con lui anche gli innumerevoli appuntamenti enogastronomici e i brindisi.
Tanta gioia ma anche tanta fatica per il tuo organismo costretto a sopportare gli stravizi da feste natalizie. Del resto è impossibile rinunciare ai festeggiamenti e mettersi a dieta in questo periodo.
Noi di adieta.it vi proponiamo due regimi alimentari per aiutarvi a fronteggiare questo periodo.
Il primo vi aiuterà a mantenere l’apparato gastroenterico efficiente e depurato durante tutto il mese di dicembre, il secondo è da utilizzare il giorno dopo una grande abbuffata.
Regole generali da seguire durante il mese di dicembre
- Attenzione ai piccoli errori quotidiani , il cioccolatino in ufficio, l’assaggino prima di un pasto, sono veri e propri attacchi alla nostra linea.
- Bere almeno 2 litri di acqua al giorno , l’ acqua esercita un’azione diuretica che libera l’organismo dalle tossine , rende più elastici i tessuti e reidrata la pelle .
- Utilizzare la curcuma per insaporire i piatti . La curcuma è una spezia di colore giallo intenso , ricavata dalla radice di una pianta (Curcuma longa) coltivata principalmente in India. È usatissima nella cucina indiana ed è il principale ingrediente del curry . Contiene curcumina , una sostanza dotata di un forte potere antiossidante , antinfiammatorio e antitumorale .
- Per dolcificare le bevande utilizzare il miele di corbezzolo , perché è ricco di vitamina C , che fa bruciare meglio i grassi.
- Evitare , quando possibile, gli alcolici .
- Aumentare le occasioni di movimento : fare shopping a piedi aiuta la linea e l’ambiente.
- Bere tisane a base di Aloe, Bardana, Carciofo, Cardo mariano, Orthosiphon e Tarassaco che contengono principi attivi utili per coadiuvare i fisiologici processi di depurazione dell’organismo.
LA DIETA DI DICEMBRE
Tutti i giorni:
Colazione : tè verde con 2 gallette di riso e un cucchiaio di marmellata |
Lunedì | ||
Pranzo polpettone vegetariano carciofi in insalata |
Cena Tranci di tonno all’aceto balsamico Insalata mista di radicchio, rucola e sedano |
Martedì | ||
Pranzo Crema di zucca con parmigiano insalata verde con 4 olive 4 noci e ½ mela |
Cena Fesa di tacchino ai ferri insalata mista con melagrana 1 panino |
Mercoledì | ||
Pranzo zuppa del bosco, con funghi, prezzemolo, 1 patata, aglio 1 panino salmone affumicato gr. 50 |
Cena vitello al forno 2 patate al vapore con puntarelle lessate, condite con aceto di mele. |
Giovedì | ||
Pranzo pollo arrosto rape lessate con olio e aceto balsamico 4 gallette di riso |
Cena minestrone di verdura con pasta carciofi crudi in insalata pesce persico agli aromi |
Venerdì | ||
Pranzo Orata al forno con aromi cicoria lessata 1 panino integrale |
Cena zucchine e carote in insalata Couscous alle verdure |
Sabato | ||
Pranzo riso bollito al parmigiano e cannella insalata di fagiolini |
Cena 4 gallette di riso pollo alle mandorle cavolfiori lessi |
Domenica | ||
Pranzo penne integrali al pomodoro broccoli bolliti conditi con succo di mele pesce al forno |
Cena zuppa di legumi insalata verde |
Polpettone Vegetariano
Ingredienti per 2 persone Fate lessare il broccolo. Una volta pronto frullatelo con un cucchiaio di parmigiano sino ad ottenere una crema soffice. |
GIORNATA DISINTOSSICANTE
Questo regime alimentare è da utilizzarsi dopo un’abbuffata.
Solitamente gli eccessi di alcool, grassi e zuccheri semplici provocano uno stato di intossicazione a causa del quale il nostro apparato gastroenterico fatica a ristabilire l’equilibrio.
La giornata alimentare che vi proponiamo è per la maggior parte idrica.
La tisana disintossicante deve essere a base di Aloe, Bardana, Carciofo, Cardo mariano, Orthosiphon o Tarassaco.
Colazione
spremuta di agrumi
tisana disintossicante con 1 cucchiaino di miele
Ore 10
Macedonia di frutta fresca
Pranzo
verdure al vapore condite con 1 cucchiaio di olio e limone
yogurt magro con frutta a scelta
spremuta di agrumi
Ore 17
tisana disintossicante con 1 cucchiaino di miele
Cena
Minestra di verdure
2 fette di ananas
Prima di coricarsi
Camomilla con 1 cucchiaio di miele
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