Una dolce giornata di festa a sole 1600 kcal

Un menù per le giornate di festa a sole 1600 kcal. Concedersi un dolce fine-pasto senza sensi di colpa.



 

Un menù per le giornate di festa a sole 1600 kcal. Concedersi un dolce fine-pasto senza sensi di colpa.

 

Colazione

n.1 cappuccino senza zucchero preparato con 100 ml di latte parzialmente scremato
     Oppure: 100 gr di yogurt magro bianco o alla frutta, senza zucchero

150 g di frutta tipo mele o pere o arance o kiwi
     Oppure: 150 ml di succo d’arance senza zucchero
 

Pranzo

50 g di pane comune o integrale
     Oppure: 180 g di patate bollite o al forno

150 g di pesce fresco o surgelato tipo sogliola, merluzzo, nasello, dentice, orata, trota, pesce spada, gamberetti cucinato alla griglia o al forno o in umido, senza condimento.
     Oppure: 120 g di carne magra tipo petto di pollo o di tacchino o cavallo o coniglio magro o manzo magro, maiale magro cucinata alla griglia o al forno o in umido o tipo scaloppine, senza condimento
     Oppure: 100 g di salmone fresco o al naturale
     Oppure: 80 g di bresaola o di prosciutto crudo magro, sgrassato

200 g di verdure cotte o crude a piacere

Cena

70 g di pasta o di riso al pomodoro o alle verdure
     Oppure: 80 g di pane comune o integrale
     Oppure: 280 g di patate bollite o al forno
     Oppure: 180 g di gnocchi di patate al pomodoro

200 g di verdure cotte o crude a piacere

200 g di panettone
     Oppure: 140 g di torrone
     Oppure: 160 g di tiramisù
     Oppure: 300 g di gelato al cioccolato
     Oppure: 120 g di cioccolato fondente
     Oppure: 200 g di bignè
     Oppure: n.3 porzioni di crostata alla frutta light
     Oppure: n.1 +1/2 porzione di tiramisù light
     Oppure: n.2 porzioni di torta gelato light
     Oppure: n.4 porzioni di pere al cioccolato o di mele alla cannella

100 ml di spumante

Condimenti totali da distribuire durante la giornata:

15 g di olio extravergine d’oliva o di semi di soia o di mais (n.3 cucchiaini da caffè)
5 g di grana (n.1 cucchiaino da caffè)

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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