Un menù per le giornate di festa a sole 1600 kcal. Concedersi un dolce fine-pasto senza sensi di colpa.
Colazione
n.1 cappuccino senza zucchero preparato con 100 ml di latte parzialmente scremato
Oppure: 100 gr di yogurt magro bianco o alla frutta, senza zucchero
150 g di frutta tipo mele o pere o arance o kiwi
Oppure: 150 ml di succo d’arance senza zucchero
Pranzo
50 g di pane comune o integrale
Oppure: 180 g di patate bollite o al forno
150 g di pesce fresco o surgelato tipo sogliola, merluzzo, nasello, dentice, orata, trota, pesce spada, gamberetti cucinato alla griglia o al forno o in umido, senza condimento.
Oppure: 120 g di carne magra tipo petto di pollo o di tacchino o cavallo o coniglio magro o manzo magro, maiale magro cucinata alla griglia o al forno o in umido o tipo scaloppine, senza condimento
Oppure: 100 g di salmone fresco o al naturale
Oppure: 80 g di bresaola o di prosciutto crudo magro, sgrassato
200 g di verdure cotte o crude a piacere
Cena
70 g di pasta o di riso al pomodoro o alle verdure
Oppure: 80 g di pane comune o integrale
Oppure: 280 g di patate bollite o al forno
Oppure: 180 g di gnocchi di patate al pomodoro
200 g di verdure cotte o crude a piacere
200 g di panettone
Oppure: 140 g di torrone
Oppure: 160 g di tiramisù
Oppure: 300 g di gelato al cioccolato
Oppure: 120 g di cioccolato fondente
Oppure: 200 g di bignè
Oppure: n.3 porzioni di crostata alla frutta light
Oppure: n.1 +1/2 porzione di tiramisù light
Oppure: n.2 porzioni di torta gelato light
Oppure: n.4 porzioni di pere al cioccolato o di mele alla cannella
100 ml di spumante
Condimenti totali da distribuire durante la giornata:
15 g di olio extravergine d’oliva o di semi di soia o di mais (n.3 cucchiaini da caffè)
5 g di grana (n.1 cucchiaino da caffè)
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