Mancano solo 10 giorni alla partenza e i numerosi impegni (o la pigrizia) ti hanno impedito di metterti a regime in tempo per perdere qualche chilo. Ecco due diete last minute per arrivare in spiaggia in forma perfetta
Noi di adieta ti proponiamo una dieta per chi è goloso e non rinuncia assolutamente al gelato.
Dieta da 1200 calorie circa e deve essere seguita per un massimo di 2 settimane.
Prima di iniziare: ecco 5 regole per allontanare gli eventuali attacchi di fame.
- Assicurati una buona notte di sonno .
Secondo uno studio della Columbia University la mancanza di sonno abbassa la leptina , proteina che controlla l’appetito e incrementa la grelina, ormone prodotto dall’intestino che aumenta la fame.
- Incrementa l’attività fisica : infatti una moderata attività stimola i neurotrasmettitori del benessere e riduce il cortisolo, l’ormone tipico degli stati di ansia.
- Cerca dei diversivi : quando l’attacco di fame si avvicina, cerca delle attività alternative che non ti facciano pensare alla fame. Leggere un libro , telefonare ad un’amica o uscire possono essere ottimi alleati.
- Inizia la dieta appena finito il ciclo mestruale : in prossimità del ciclo la temperatura corporea aumenta per la maggior produzione di progesterone e quindi di conseguenza il cresce il consumo di energia. Non è quindi il momento migliore per iniziare una dieta.
- Lontani dalle tentazioni : elimina da casa tutte le fonti di tentazione (cioccolato, caramelle, gelati, patatine..)
La dieta del goloso ovvero gelato, gelato, gelato… 
Lunedì | Martedì | Mercoledì |
Colazione: tè senza zucchero 3 biscotti secchi |
Colazione: 1 yogurt alla frutta 1 barretta al sesamo |
Colazione: caffè fette biscottate n. 2 marmellata senza zucchero gr. 25 |
Ore 10: 1 frutto |
Ore 10: 1 frutto |
Ore 10: 1 frutto |
Pranzo: roast beef gr. 100 con scaglie di grana pane gr. 50 tris di insalata (lattuga, rucola e radicchio) |
Pranzo: prosciutto crudo gr. 50 e melone gr. 200 pane gr. 50 zucchine gratinate |
Pranzo: hamburger di vitello gr. 100 pane gr. 50 pomodori in insalata |
Ore 17: 2 palline di gelato |
Ore 17: 2 albicocche |
Ore 17: 2 palline di gelato alla frutta |
Cena: Pesce al cartoccio con patate gr. 200, olive e pomodori pomodori in insalata |
Cena: fusilli gr. 50 con 70 gr. di vongole pulite branzino al sale gr. 150 crudites: carote, zucchine e finocchi |
Cena: merluzzo gr. 200 con capperi, basilico e pomodoro pane gr. 50 carote crude |
Giovedì | Venerdì | Sabato |
Colazione: spremuta di agrumi biscotti secchi n.3 |
Colazione: latte parzialmente scremato ml. 150 cereali gr.30 |
Colazione: caffè barretta tipo Kellog’s |
Ore 10: 1 frutto |
Ore 10: 1 frutto |
Ore 10: 1 frutto |
Pranzo: pesce spada alla griglia gr.150 patate gr.200 melanzane grigliate |
Pranzo: carpaccio con rucola gr.100 pane gr. 50 peperoni e pomodori in insalata |
Pranzo: couscous di verdure (vedi ricetta) 1 mozzarella |
Ore 17: 1 frutto |
Ore 17: 2 palline di gelato |
Ore 17: 2 palline di gelato |
Cena: pomodori ripieni di riso (vedi ricetta) insalata mista |
Cena: fusilli gr. 50 al tonno (utilizzare una scatoletta di tonno al naturale) asparagi lessati |
Cena: salmone al cartoccio gr.150 insalata mista pane gr.50 |
Domenica |
Colazione: succo di frutta ml.200 2 gallette di riso |
Ore 10: 1 frutto |
Pranzo: petto di pollo ai ferri gr. 150 pane gr. 50 insalata di zucchine julienne |
Ore 17: 1 frutto |
Cena: spaghetti gr. 50 alle verdure scaloppa al vino bianco gr.100 verdura a scelta Per condire e cucinare ogni giorno 5 cucchiaini di olio (gr. 25) |
Ricette
Pomodori ripieni di riso (dosi per 1 persona)
3 pomodori, gr. 50 riso, aglio, erbe aromatiche, sale, tonno ½ scatoletta.
Svuota i pomodori e conserva l’interno facendolo sgocciolare. Lessa il riso a fine cottura condiscilo con due cucchiaini di olio, gli aromi, il pomodoro, l’aglio, il tonno e il sale. Riempi i pomodori.
Cuscus di verdure (dosi per una persona)
cuscus precotto gr. 50, basilico, aglio, gr. 300 di verdure tra pomodori, peperoni, zucchine e carote.
Far passare le verdure lessate in padella con aglio e basilico, sfumare con vino bianco, salare. Consumare come contorno del cuscus.
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