Diete last minute

vacanza Mancano solo 10 giorni alla partenza e i numerosi impegni (o la pigrizia) ti hanno impedito di metterti a regime in tempo per perdere qualche chilo. Ecco due diete last minute per arrivare in spiaggia in forma perfetta
Noi di adieta ti proponiamo una dieta per chi è goloso e non rinuncia assolutamente al gelato.
Dieta da 1200 calorie circa e deve essere seguita per un massimo di 2 settimane.

vacanza Mancano solo 10 giorni alla partenza e i numerosi impegni (o la pigrizia) ti hanno impedito di metterti a regime in tempo per perdere qualche chilo. Ecco due diete last minute per arrivare in spiaggia in forma perfetta
Noi di adieta ti proponiamo una dieta per chi è goloso e non rinuncia assolutamente al gelato.
Dieta da 1200 calorie circa e deve essere seguita per un massimo di 2 settimane.

Prima di iniziare: ecco 5 regole per allontanare gli eventuali attacchi di fame.

  • Assicurati una buona notte di sonno . Dormire bene Secondo uno studio della Columbia University la mancanza di sonno abbassa la leptina , proteina che controlla l’appetito e incrementa la grelina, ormone prodotto dall’intestino che aumenta la fame.
  • Incrementa l’attività fisica  : infatti una moderata attività stimola i neurotrasmettitori del benessere e riduce il cortisolo, l’ormone tipico degli stati di ansia.
  • Cerca dei diversivi : quando l’attacco di fame si avvicina, cerca delle attività alternative che non ti facciano pensare alla fame. Leggere un libro , telefonare ad un’amica o uscire possono essere ottimi alleati.
  • Inizia la dieta appena finito il ciclo mestruale : in prossimità del ciclo la temperatura corporea aumenta per la maggior produzione di progesterone e quindi di conseguenza il cresce il consumo di energia. Non è quindi il momento migliore per iniziare una dieta.
  • Lontani dalle tentazioni : elimina da casa tutte le fonti di tentazione (cioccolato, caramelle, gelati, patatine..)

La dieta del goloso ovvero gelato, gelato, gelato… gelato

Lunedì Martedì Mercoledì
Colazione:
tè senza zucchero
3 biscotti secchi
Colazione:
1 yogurt alla frutta
1 barretta al sesamo
Colazione:
caffè
fette biscottate n. 2
marmellata senza zucchero gr. 25
Ore 10:
1 frutto
Ore 10:
1 frutto
Ore 10:
1 frutto
Pranzo:
roast beef gr. 100 con scaglie di grana
pane gr. 50
tris di insalata (lattuga, rucola e radicchio)
Pranzo:
prosciutto crudo gr. 50 e melone gr. 200
pane gr. 50
zucchine gratinate
Pranzo: hamburger di vitello gr. 100
pane gr. 50
pomodori in insalata
Ore 17:
2 palline di gelato
Ore 17:
2 albicocche
Ore 17:
2 palline di gelato alla frutta
Cena:
Pesce al cartoccio con patate gr. 200, olive e pomodori
pomodori in insalata
Cena:
fusilli gr. 50 con 70 gr. di vongole pulite
branzino al sale gr. 150
crudites: carote, zucchine e finocchi
Cena:
merluzzo gr. 200 con capperi, basilico e pomodoro pane gr. 50 carote crude

Giovedì Venerdì Sabato
Colazione:
spremuta di agrumi
biscotti secchi n.3
Colazione:
latte parzialmente scremato ml. 150
cereali gr.30
Colazione:
caffè
barretta tipo Kellog’s
Ore 10:
1 frutto
Ore 10:
1 frutto
Ore 10:
1 frutto
Pranzo:
pesce spada alla griglia gr.150
patate gr.200
melanzane grigliate
Pranzo:
carpaccio con rucola gr.100
pane gr. 50
peperoni e pomodori in insalata
Pranzo: couscous di verdure (vedi ricetta)
1 mozzarella
Ore 17:
1 frutto
Ore 17:
2 palline di gelato
Ore 17:
2 palline di gelato
Cena:
pomodori ripieni di riso (vedi ricetta)
insalata mista
Cena:
fusilli gr. 50 al tonno (utilizzare una scatoletta di tonno al naturale)
asparagi lessati
Cena:
salmone al cartoccio gr.150
insalata mista
pane gr.50

Domenica
Colazione:
succo di frutta ml.200
2 gallette di riso
Ore 10:
1 frutto
Pranzo:
petto di pollo ai ferri gr. 150
pane gr. 50
insalata di zucchine julienne
Ore 17:
1 frutto
Cena:
spaghetti gr. 50 alle verdure scaloppa al vino bianco gr.100 verdura a scelta Per condire e cucinare ogni giorno 5 cucchiaini di olio (gr. 25)

Ricette

Pomodori ripieni di riso (dosi per 1 persona)
3 pomodori, gr. 50 riso, aglio, erbe aromatiche, sale, tonno ½ scatoletta.
Svuota i pomodori e conserva l’interno facendolo sgocciolare. Lessa il riso a fine cottura condiscilo con due cucchiaini di olio, gli aromi, il pomodoro, l’aglio, il tonno e il sale. Riempi i pomodori.

Cuscus di verdure (dosi per una persona)
cuscus precotto gr. 50, basilico, aglio, gr. 300 di verdure tra pomodori, peperoni, zucchine e carote.
Far passare le verdure lessate in padella con aglio e basilico, sfumare con vino bianco, salare. Consumare come contorno del cuscus.

Vsb:t

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