Alcuni pratici consigli per una dieta pre-abbronzatura. Questa dieta vi permetterà di perdere da 1 a 2 kg. e di arrivare in spiaggia con la pelle preparata per affrontare il sole estivo.
Dieta da 1200 kcal circa da seguire una settimana prima dell’esposizione al sole.
Indicazioni Generali:
- Cercate di bere almeno 1 litro e mezzo di acqua al giorno .
- No agli alcolici .
- Diminuite l’uso del sale per evitare ritenzione idrica.
- Nella giornata per condire e cucinare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e olio di germe di grano (2 di extravergine + 1 di germe di grano)
Colazione (da alternare)
- 1.200 g di succo di carote + 1 vasetto di yogurt con un cucchiaio di crusca + 2 fette biscottate integrali
- 2.1 bicchiere di latte scremato + 3 fette biscottate integrali
- 3.1 vasetto di yogurt con un cucchiaino di germe di grano + 4 biscotti secchi;
- 4.200 g di albicocche fresche + 3 biscotti integrali
Lunedì Pranzo :
80 g di penne al pomodoro e basilico;
zucchine gratinate gr. 200;
200 g di fragole.
Cena:
150 g di maiale magro ai ferri con aromi;
insalata mista;
50 g di pane integrale;
200 g di ciliegie.
Martedì Pranzo :
50 g di spaghetti con 50 g di tonno sgocciolato;
300 g di carote, cipolle e spinaci lessati;
1 fetta di anguria.
Cena:
prosciutto crudo gr. 50;
insalata con 100 g di fagioli lessi, 100 g di cipolle lesse;
50 g di pane integrale;
1 fetta di melone.
Mercoledì Pranzo :
80 g di risotto con pesce;
insalata mista con rucola, germogli di soia, 100 g di pomodoro, 20 g di noci tritate, una pesca.
Cena:
100 g di petto di tacchino al vino bianco;
verdure a scelta lessate e condite con aceto;
50 g di pane integrale;
100 g di prugne.
Giovedì Pranzo :
sgombri gr. 100 sgocciolati in insalata;
200 g di pomodori ;
50 g di pane integrale;
200 g di fragole.
Cena :
un piatto di crema di carote (vedi ricetta);
1 pomodoro, 100 g di fagiolini lessi, un uovo sodo;
50 g di pane integrale;
1 pesca.
Venerdì Pranzo :
pane integrale gr. 30;
1 razione di insalata di pompelmo rosa (vedi ricetta);
1 fetta di melone
Cena :
200 g di pescespada ai ferri;
pesce spada con pomodori e olive;
30 g di pane integrale;
200 g di ciliegie.
Sabato Pranzo :
80 gr. di penne ai gamberetti e zucchine;
carote crude;
200 g di pesche.
Cena:
200 g di coniglio ai ferri;
200 g di spinaci al limone, 30 g di pane integrale;
1 fetta di melone.
Domenica Pranzo :
primo piatto elaborato a scelta;
carote e pomodori;
3 albicocche
Cena:
pane integrale gr. 50;
roast beef;
peperoni grigliati;
2 palline di gelato melone e albicocca.
Ricette:
Insalata di riso al pompelmo rosa e menta(per 3 persone)
Lessate gr. 100 di riso, unire 100 gr. di prosciutto cotto a dadini, 100 gr. di Emmental a fettine sottili e un pompelmo rosa sbucciato e tagliato a cubetti.
Condire il tutto con limone, olio, sale, pepe, menta e qualche cappero.
Zuppa di carote e zafferano(per 4 persone)
400 gr di carote 1 litro e 1/2 di brodo vegetale, 1/2 limone, zafferano in pistilli, aglio e cipolla, 1 mazzetto di rucola, sale e peperoncino.
Fare un trito di aglio e cipolla e farlo rosolare brevemente in una casseruola fonda.
Aggiungere le carote grattugiate finemente, poi bagnare con il brodo vegetale, lo zafferano e il peperoncino, e portare a ebollizione.
Spremere il succo del limone e versarlo nella zuppa.
Aggiungere la rucola grossolanamente e proseguire sul fuoco per altri cinque minuti. Servire.
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