Una dieta prima di abbronzarsi

Alcuni pratici consigli per una dieta pre-abbronzatura. Questa dieta vi permetterà di perdere da 1 a 2 kg. e di arrivare in spiaggia con la pelle preparata per affrontare il sole estivo.
Dieta da 1200 kcal circa da seguire una settimana prima dell'esposizione al sole.

Alcuni pratici consigli per una dieta pre-abbronzatura. Questa dieta vi permetterà di perdere da 1 a 2 kg. e di arrivare in spiaggia con la pelle preparata per affrontare il sole estivo.
Dieta da 1200 kcal circa da seguire una settimana prima dell’esposizione al sole.

 

Indicazioni Generali:

  • Cercate di bere almeno 1 litro e mezzo di acqua al giorno .
  • No agli alcolici .
  • Diminuite l’uso del sale per evitare ritenzione idrica.
  • Nella giornata per condire e cucinare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e olio di germe di grano (2 di extravergine + 1 di germe di grano)

Colazione (da alternare)

  • 1.200 g di succo di carote + 1 vasetto di yogurt con un cucchiaio di crusca + 2 fette biscottate integrali
  • 2.1 bicchiere di latte scremato + 3 fette biscottate integrali
  • 3.1 vasetto di yogurt con un cucchiaino di germe di grano + 4 biscotti secchi;
  • 4.200 g di albicocche fresche + 3 biscotti integrali

Lunedì Pranzo :
80 g di penne al pomodoro e basilico;
zucchine gratinate gr. 200;
200 g di fragole.
Cena:
150 g di maiale magro ai ferri con aromi;
insalata mista;
50 g di pane integrale;
200 g di ciliegie.

Martedì Pranzo :
50 g di spaghetti con 50 g di tonno sgocciolato;
300 g di carote, cipolle e spinaci lessati;
1 fetta di anguria.
Cena:
prosciutto crudo gr. 50;
insalata con 100 g di fagioli lessi, 100 g di cipolle lesse;
50 g di pane integrale;
1 fetta di melone.

Mercoledì Pranzo :
80 g di risotto con pesce;
insalata mista con rucola, germogli di soia, 100 g di pomodoro, 20 g di noci tritate, una pesca.
Cena:
100 g di petto di tacchino al vino bianco;
verdure a scelta lessate e condite con aceto;
50 g di pane integrale;
100 g di prugne.

Giovedì Pranzo :
sgombri gr. 100 sgocciolati in insalata;
200 g di pomodori ;
50 g di pane integrale;
200 g di fragole.
Cena :
un piatto di crema di carote (vedi ricetta);
1 pomodoro, 100 g di fagiolini lessi, un uovo sodo;
50 g di pane integrale;
1 pesca.

Venerdì Pranzo :
pane integrale gr. 30;
1 razione di insalata di pompelmo rosa (vedi ricetta);
1 fetta di melone
Cena :
200 g di pescespada ai ferri;
pesce spada con pomodori e olive;
30 g di pane integrale;
200 g di ciliegie.

Sabato Pranzo :
80 gr. di penne ai gamberetti e zucchine;
carote crude;
200 g di pesche.
Cena:
200 g di coniglio ai ferri;
200 g di spinaci al limone, 30 g di pane integrale;
1 fetta di melone.

Domenica Pranzo :
primo piatto elaborato a scelta;
carote e pomodori;
3 albicocche
Cena:
pane integrale gr. 50;
roast beef;
peperoni grigliati;
2 palline di gelato melone e albicocca.

Ricette:

Insalata di riso al pompelmo rosa e menta(per 3 persone)
Lessate gr. 100 di riso, unire 100 gr. di prosciutto cotto a dadini, 100 gr. di Emmental a fettine sottili e un pompelmo rosa sbucciato e tagliato a cubetti.
Condire il tutto con limone, olio, sale, pepe, menta e qualche cappero.

Zuppa di carote e zafferano(per 4 persone)
400 gr di carote 1 litro e 1/2 di brodo vegetale, 1/2 limone, zafferano in pistilli, aglio e cipolla, 1 mazzetto di rucola, sale e peperoncino.
Fare un trito di aglio e cipolla e farlo rosolare brevemente in una casseruola fonda.
Aggiungere le carote grattugiate finemente, poi bagnare con il brodo vegetale, lo zafferano e il peperoncino, e portare a ebollizione.
Spremere il succo del limone e versarlo nella zuppa.
Aggiungere la rucola grossolanamente e proseguire sul fuoco per altri cinque minuti. Servire.

Vsb:t

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Risotto alla melagrana

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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