Sei sempre impegnato e pranzi sempre di fretta?

Pranzo con un paninoEcco dei consigli per bilanciare l'alimentazione se anche tu, come lei, sei sempre di fretta e il panino è il tuo pranzo quasi obbligato.

Panino a pranzoFai un lavoro sedentario e dal lunedì al venerdì a pranzo mangi sempre un panino?
A cena hai poco tempo per cucinare e non sai come bilanciare la tua alimentazione?
Ecco i nostri consigli:

Panino a pranzo e piatto unico a cena: ecco alcuni suggerimenti facili, veloci e sfiziosi.

N.B. tutti i pesi indicati sono a crudo e al netto degli scarti. Si consiglia di aggiungere il sale solo nell’acqua di cottura di pasta o riso; per insaporire gli alimenti è possibile utilizzare spezie ed aromi senza sale.
Segui queste indicazioni solo se hai più di 30 anni, se fai una vita sedentaria, se non hai problemi di salute o di peso e dopo aver consultato il tuo medico: sono sufficienti 15 giorni per imparare a bilanciare la tua giornata alimentare!

Colazione:
Caffè a piacere, senza zucchero
150 ml di latte parzialmente scremato oppure n.1 yogurt magro bianco o alla frutta (125 g)
n.6 fette biscottate comuni o iposodiche oppure 50 g di biscotti secchi oppure 40 g di biscotti frollini oppure 50 g di corn-flakes o altri cereali per la prima colazione

Frutta totale da distribuire nella giornata (metà mattina e metà pomeriggio):
500 g di mele o pere o arance o kiwi o ananas oppure 300 g di frutta tipo mandarini, banane, uva, fichi, caki oppure 500 ml di spremuta di arance senza zucchero

Lunedì
Panino primavera
Pranzo
Panino primavera:
100 g di pane comune o integrale o toscano (senza sale) + 120 g di mozzarella (oppure 120 g di certosino o di caprino)+ 200 g di pomodorini + 10 g di olio extravergine d’oliva (n.2 cucchiaini da caffè)

Cena
Riso con pollo, zucchine e curry:
150 g di riso + 20 g di olio extravergine d’oliva + 200 g di zucchine a dadini + 120 g di petto di pollo a dadini + curry e cipolla a piacere (fai lessare il riso, a parte cucina il pollo con zucchine, olio, cipolle e curry a piacere e quindi mescola tutto insieme).

Martedì

Pranzo
Panino saporito:
100 g di pane comune o integrale o toscano (senza sale) + 60 g di prosciutto cotto sgrassato (oppure 60 g di prosciutto crudo sgrassato) + 200 g di peperoni grigliati + 20 g di olive a rondelle + 10 g di olio extravergine d’oliva
Cena
Seppioline in umido:
150 g di seppioline + 700 g di patate a dadini + 300 g di piselli surgelati + pomodori pelati a piacere + 20 g di olio extravergine d’oliva e aromi a piacere

Mercoledì

Pranzo

Panino sfizioso:
100 g di pane comune o integrale o toscano (senza sale) + 60 g di bresaola (oppure 60 g di arrosto di tacchino)+ 15 g di pecorino + 30 g di rucola + 10 g di olio extravergine d’oliva
Cena
Orzo vegetariano:
150 g di orzo + 400 g di ceci in scatola sgocciolati + 200 g di zucca a dadini + 15 g di grana + 20 g di olio extravergine d’oliva (lessa la zucca a dadini, uniscila ai ceci e fai saltare con olio. Lessa l’orzo e quindi aggiungilo al sugo di ceci e zucca e spolvera con grana)

Giovedì

Panino tonno
Pranzo

Panino contadino:
100 g di pane comune o integrale o toscano (senza sale) + 200 g di melanzane grigliate condite con 15 g di olio extravergine d’oliva, prezzemolo e aglio a piacere + 100 g di scamorza affumicata (oppure frittata prepara al forno o in padelle anti-aderenti con n.2 uova + 20 g di grana)
Cena
Riso al forno:
150 g di riso + 50 g di peperoni rossi a listarelle + 50g di peperoni gialli a listarelle +100 g di zucchine a listarelle + 10 g di pomodorini secchi + 120 g di carne macinata scelta +20 g di olio extravergine d’oliva
(scotta peperoni e zucchine in acqua bollente salata, quindi fai saltare le verdure con olio, carne ed i pomodori secchi tritati; lessa il riso, aggiungi il composto precedentemente preparato e fai gratinare in forno)

Venerdì

Pranzo
Panino al tonno:
100 g di pane comune o integrale o toscano (senza sale) + 200 g di pomodori (oppure 200 g altra verdura a piacere) + n.2 scatolette di tonno sott’olio sgocciolato
Cena
Merluzzo e verdure al vapore:
150 g di merluzzo + 700 g di patate a rondelle + 200 g di broccoli + 25 g di olio extravergine d’oliva (cuoci tutto a vapore e condisci con pepe e olio)

Sabato

PranzoPizza alle verdure

Filetto al pepe:
150 g di carne magra cucinata alla griglia + 150 g di pane toscano (senza sale) + 200 g di verdure a piacere + 25 g di olio extravergine d’oliva (n.5 cucchiaini da caffè) + pepe a piacere
Cena
Pizza alle verdure (n.1. pizza)
In questo giorno elimina la frutta

Domenica

Pranzo
Pasta delicata:
120 g di pasta + 100 g di zucchine a listarelle + 100 g di carote a listarelle + cipolla a piacere + 20 g di speck a listarelle + zafferano a piacere + 15 g di olio extravergine d’oliva (n.2 cucchiaini da caffè)
100 g di crostata con marmellata o frutta oppure 100 g di gelato

Cena
Involtini di tacchino:
120 g di petto di tacchino con ripieno di 200 g di punte di asparagi tritate e precedentemente saltate in padella con 15 g di olio + 120 g di riso basmati o di cous-cous
In questo giorno elimina 250 g di frutta

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

risotto al melograno

Risotto alla melagrana

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

infuso di betulla

La betulla: un’arma contro la cellulite

La betulla agevola la diuresi e aiuta a combattere la ritenzione idrica, agisce come disinfettante delle vie urinarie e stimola il metabolismo. Le modalità di assunzione più frequenti sono l’infuso, la spremuta e l’estratto.

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2021 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817