Difficoltà: Media
Temop: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone
|
Preparazione
|
500 gr. di verdura (patate, carote, finocchi, zucchine, ecc.), 80 gr. di latte parzialmente scremato, 1 uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, 4 cucchiai di pangrattato |
Cuocere a vapore la verdura scelta. Una volta cotta frullarla con il latte, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e il pangrattato. Ungere con olio 4 stampi e versarvi il composto. Far cuocere a bagnomaria in forno per 20 minuti a 180°C in forno ventilato. |
Commento della dietista
La consistenza degli sformati consente di far accettare maggiormente al bambino la verdura in esso contenuta.
Il sale non è stato usato in quanto si insaporisce con le erbe aromatiche, in questo caso il prezzemolo e il parmigiano.
Questo piatto consente un buon apporto di fibra, sali minerali e antiossidanti.
Vsb:t