Budino di verdure

Budino di verdureDifficoltà: Media

Temop: 45 minuti

 

 

 

 

Budino di verdureDifficoltà: Media

Temop: 45 minuti

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
500 gr. di verdura (patate, carote, finocchi, zucchine, ecc.),
80 gr. di latte parzialmente scremato,
1 uovo,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
prezzemolo tritato,
4 cucchiai di pangrattato
Cuocere a vapore la verdura scelta. Una volta cotta frullarla con il latte, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e il pangrattato. Ungere con olio 4 stampi e versarvi il composto. Far cuocere a bagnomaria in forno per 20 minuti a 180°C in forno ventilato.

Commento della dietista

La consistenza degli sformati consente di far accettare maggiormente al bambino la verdura in esso contenuta.
Il sale non è stato usato in quanto si insaporisce con le erbe aromatiche, in questo caso il prezzemolo e il parmigiano.
Questo piatto consente un buon apporto di fibra, sali minerali e antiossidanti.

Vsb:t

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