Melanzane alla parmigiana

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 24
Carboidrati g 23.5
Fibra g 7.4
Ferro mg 1.23
Calcio mg 405
Sodio mg 409 (contenuto negli alimenti)
Vitamina A 194 mcg
Vitamina C 45.5 mg
Kcal 306
(Kj 1280)
Lipidi totali g 13.5
Saturi g 8.11
Monoinsaturi g 3.14
Polinsaturi g 0.84
Colesterolo mg 50
Valori nutrizionali (per una porzione)

Proteine g 24
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Fibra g 7.4
Ferro mg 1.23
Calcio mg 405
Sodio mg 409 (contenuto negli alimenti)
Vitamina A 194 mcg
Vitamina C 45.5 mg
Kcal 306
(Kj 1280)
Lipidi totali g 13.5
Saturi g 8.11
Monoinsaturi g 3.14
Polinsaturi g 0.84
Colesterolo mg 50

 

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Melanzane 1000 g
Mozzarella 240 g
Scamorza affumicata a fette sottili 120 g
Pomodori pelati 400 g
Sale q.b.
Basilico q.b.
Origano q.b.
Pane grattugiato 40 g
Lavate e tagliate a fette le melanzane. Fatele grigliare utilizzando una bistecchiera o una padella anti-aderente oppure il forno.
Nel frattempo insaporite la salsa di pomodoro con basilico e regolate di sale.
Prendete una teglia da forno (ricopritela eventualmente con carta da forno) e disponete gli alimenti in questo ordine: melanzane grigliate, salsa di pomodoro, mozzarella, origano, melanzane grigliate, salsa di pomodoro, mozzarella, origano ecc. fino a terminare con uno strato di melanzane ricoperto con la salsa di pomodoro.
Aggiungete sull’ultimo strato la scamorza affumicata, il pane grattugiato e fate gratinare in forno caldo a 150° per circa 20 minuti.

 

Il commento del Dietista

 

Ecco come trasformare le classiche melanzane alla parmigiana fritte in un secondo piatto facile da digerire.
È ricco di proteine, ma anche di grassi soprattutto saturi (quelli che fanno male).
Non può essere considerato come un piatto unico perché è carente di due nutrienti fondamentali: i carboidrati ed i grassi vegetali!

Ecco un esempio di come rendere il pasto equilibrato:

Aggiungete n.1 porzione di pasta al pomodoro (80 g) + n.1 cucchiaino di olio
e 150 g di albicocche

 

Vsb:t

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