Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal | 262 |
Proteine | 6 g |
Lipidi | 10 g |
Glucidi | 37 g |
Ingredienti per 4 persone | Preparazione |
4 tortillas, 200 gr. di tofu, 200 gr di insalata belga e rucola, 2 cipolle rosse, 2 cucchiai di olio di soia, 6 cucchiai di succo di lime, 200 gr. tra peperoni e pomodori, sale e pepe, 1 spicchio d’aglio | Preparate l’insalata con i pomodori, i peperoni, la belga, la rucola e le cipolle il tutto tagliato grossolanamente a dadini. Condite l’insalata con una salsina preparata con i 2 cucchiai di olio di soia, il succo di lime, l’aglio schiacciato, il tofu tagliato a dadini, sale e pepe. Accendete il forno e scaldate a 180°C le tortillas per 10-15 minuti. Una volta riscaldate riponete l’insalata sulle tortillas, arrotolatele e servitele. |
Commento della dietista
E’ la rivisitazione in chiave mediterranea di un tipico piatto texano.
E’ un piatto unico equilibrato, adatto al giorno successivo ad una grande abbuffata.
Abbiamo utilizzato il tofu che è un alimento ricavato dalla cagliatura del latte di soia e
dalla successiva pressatura in blocchi, generalmente, nella forma di parallelepipedo.
La fabbricazione del tofu dal latte di soia è simile a quella del formaggio dal latte.
Come concludere il pasto?
Si può concludere il pasto con 1 fetta di ananas oppure 2 palline di gelato alla frutta
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