Torta alla ricotta e castagne

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 173
Proteine 7 g
Lipidi 5 g
Glucidi 23 g
torta castagne e ricotta

Valori nutrizionali (per porzione)

Kcal 173
Proteine 7 g
Lipidi 5 g
Glucidi 23 g

Ricetta

Ingredienti per 10 persone
Preparazione
Ricotta gr.300
Farina di castagne gr.300
Uova intere n.3
Dolcificante 2 o 3 cucchiai (a proprio gusto)
1 bicchierino di rum
1 bustina di lievito
Lavorare in una terrina le uova con la farina di castagne e la ricotta.
Aggiungere la bustina di lievito, il bicchierino di rum e il dolcificante.
Versare il composto in una tortiera da 24 cm. di diametro coperta con carta da forno e far cuocere per circa 40 minuti a 160°C.
Quando il dolce sarà freddo spolverizzarlo con zucchero al velo.

Commento della dietista

E’ una torta ipocalorica adatto a persone che stanno seguendo una dieta dimagrante.
Nel caso di un paziente diabetico è necessario sostituire circa 40 gr. di pane con una fetta di questa torta.

Share:

Altri Articoli

risotto al melograno

Risotto alla melagrana

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

infuso di betulla

La betulla: un’arma contro la cellulite

La betulla agevola la diuresi e aiuta a combattere la ritenzione idrica, agisce come disinfettante delle vie urinarie e stimola il metabolismo. Le modalità di assunzione più frequenti sono l’infuso, la spremuta e l’estratto.

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2021 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817