Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal | 173 |
Proteine | 7 g |
Lipidi | 5 g |
Glucidi | 23 g |
Ricetta
Ingredienti per 10 persone
|
Preparazione
|
Ricotta gr.300 Farina di castagne gr.300 Uova intere n.3 Dolcificante 2 o 3 cucchiai (a proprio gusto) 1 bicchierino di rum 1 bustina di lievito |
Lavorare in una terrina le uova con la farina di castagne e la ricotta. Aggiungere la bustina di lievito, il bicchierino di rum e il dolcificante. Versare il composto in una tortiera da 24 cm. di diametro coperta con carta da forno e far cuocere per circa 40 minuti a 160°C. Quando il dolce sarà freddo spolverizzarlo con zucchero al velo. |
Commento della dietista
E’ una torta ipocalorica adatto a persone che stanno seguendo una dieta dimagrante.
Nel caso di un paziente diabetico è necessario sostituire circa 40 gr. di pane con una fetta di questa torta.