Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal | 104 |
Proteine | 7.4 gr |
Lipidi | 4 |
Glucidi | 10 g |
Ingredienti per 4 persone | Preparazione |
g 200 di mirtilli; g 100 di ricotta magra; dolcificante q.b. | Lavate i mirtilli. Frullateli fino ad ottenere una purea. Lavorate la ricotta con un cucchiaio fino a renderla cremosa; unite la purea di fragole e addolcite con il dolcificante. Disponete la mousse in due coppette e guarnite con foglie di menta. |
Commento della dietista
E’ dolce adatto a persone che stanno seguendo una dieta dimagrante e ai sofferenti di diabete.
Per il basso contenuto in colesterolo può essere consumato da chi soffre di ipercolesterolemia.
Inoltre la presenza dei mirtilli, ricchi in flavonoidi e acidi fenolici, lo rendono un dolce adatto a chi ha problemi di capillari.
E’, infatti, nota da tempo l’azione antinfiammatoria dei mirtilli che contribuisce a mantenere l’integrità dei capillari, bloccando i radicali liberi.
Vsb:t