Mousse di mirtilli

Valori nutrizionali (per porzione)

Kcal 104
Proteine 7.4 gr
Lipidi 4
Glucidi 10 g
Valori nutrizionali (per porzione)

Kcal 104
Proteine 7.4 gr
Lipidi 4
Glucidi 10 g

 
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
g 200 di mirtilli;
g 100 di ricotta magra;
dolcificante q.b.
Lavate i mirtilli. Frullateli fino ad ottenere una purea. Lavorate la ricotta con un cucchiaio fino a renderla cremosa; unite la purea di fragole e addolcite con il dolcificante. Disponete la mousse in due coppette e guarnite con foglie di menta.

Commento della dietista

E’ dolce adatto a persone che stanno seguendo una dieta dimagrante e ai sofferenti di diabete.
Per il basso contenuto in colesterolo può essere consumato da chi soffre di ipercolesterolemia.
Inoltre la presenza dei mirtilli, ricchi in flavonoidi e acidi fenolici, lo rendono un dolce adatto a chi ha problemi di capillari.
E’, infatti, nota da tempo l’azione antinfiammatoria dei mirtilli che contribuisce a mantenere l’integrità dei capillari, bloccando i radicali liberi.

Vsb:t

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