TROPPE VITAMINE NON SERVONO

’’L’uso di alte dosi di vitamine non hanno senso e se la gente mangiasse bene non ci sarebbe bisogno di integratori vitaminici’’.
Questo il parere del farmacologo dell’universita’ di Milano Michele Carruba che ha commentato le nuove raccomandazioni statunitensi sui livelli di vitamine necessari al fabbisogno dell’organismo.
’’Purtroppo, spiega Carruba, il 50% della popolazione non mangia correttamente e questo porta ad un’esposizione di rischio di avitamionosi; non certo nelle forme gravi che si vedevano una volta come lo scorbuto, ma sindromi sub cliniche che provocano stanchezza, irritabilita’ che si possono prevenire con l’assunzione di integratori specifici.
L’uso razionale di queste sostanze vitaminiche puo’ essere utile ma solo per un certo periodo di tempo; tuttavia il migliore consiglio e’ attuare una corretta ed equilibrata alimentazione non trascurando le fonti naturali delle vitamine come frutta e verdura.
Se mangiassimo bene – ha aggiunto l’esperto – non ci sarebbe infatti bisogno di integratori.
E poi e’ meglio un programma per impostare un comportamento alimentare corretto piuttosto che prendere una pillola di vitamine per qualche giorno’’.

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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