Tocai addio

Ebbene si: se non ci saranno ripensamenti dal 31 marzo 2007 il vino Tocai dovrá cambiare nome perché il Tokaj ungherese, fregandosene del nostro vino, si è impuntato e vuole questo nome.
E l’Unione Europea gli ha dato ragione. Infatti  il Decreto 28 luglio 2006 del Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali prevede modificazioni al registro nazionale delle varietá di vite.
Al vino bianco friulano “Tocai” viene assegnata la denominazione di “Friulano”
.
Il provvedimento, conseguenza della “querelle” sullo storico nome Tocai, legata alla decisione comunitaria di assegnare l’utilizzo della denominazione solo all’omonimo vitigno ungherese, a partire dall’ aprile 2007, formalizza il riconoscimento del sinonimo “Friulano” e consente di intraprendere le opportune azioni promozionali per l’affermazione sui principali mercati italiani ed esteri dei vini a denominazione di origine designati con il predetto sinonimo.
Peccato davvero poichè i due vini sono molto diversi tra loro, il Tocai friulano ha un colore giallo paglierino con sfumature verdognole, con profumo intenso e con un gusto morbido e asciutto., mentre quello ungherese è un passito liquoroso molto alcolico.

 

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

risotto al melograno

Risotto alla melagrana

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

infuso di betulla

La betulla: un’arma contro la cellulite

La betulla agevola la diuresi e aiuta a combattere la ritenzione idrica, agisce come disinfettante delle vie urinarie e stimola il metabolismo. Le modalità di assunzione più frequenti sono l’infuso, la spremuta e l’estratto.

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2021 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817