Sono 18,5 milioni gli italiani che hanno pranzato fuori casa per motivi di lavoro o di studio almeno una volta nel 2006.
E’ quanto emerge dall’Indagine Ismea – Ac Nielsen sui consumi extradomestici nel 2006.
Tra i piatti che maggiormente accompagnano i pranzi degli italiani troviamo panini o tramezzini (31 per cento), pizza (29 per cento) o insalate (19 per cento) che incontrano un interesse crescente soprattutto nelle giovani generazioni più attente agli aspetti salutistici.
L’identikit del consumatore di “insalatone” è il seguente: giovani donne del Nord, laureate e lavoratrici dipendenti, preoccupate per la propria linea, che applicano le principali regole di una sana alimentazione.
Spesso a fine pasto viene consumata frutta sotto forma di macedonia o vaschette di frutta giá tagliata.
Tra le bevande consumate nel pranzo prevale l’acqua minerale richiesta da oltre tre commensali su quattro (77 per cento) seguita dal bicchiere di vino al quale non rinuncia il 17 per cento, e dalla birra (16 per cento).
Vsb:t