Novitá dal Cibus

E’ partito ieri a Parma Cibus 2006. Tra le novità presenti nei vari stand abbiamo trovato tre prodotti nuovi ed interessanti. Il primo è una bibita di nuova generazione si chiama Lacto Tab ed è un drink a base di siero di latte arricchito con coenzima Q10, vitamine e sali minerali. Le sostanze vitali sono racchiuse in un blister sotto forma di compressa e vengono aggiunte al siero di latte in bottiglia appena prima di bere il prodotto. In questo modo le sostanze sono protette dalla luce e dall’ossigeno. Ricordiamo che il coenzima Q10 svolge una azione fondamentale nella produzione di energia ed esplica un’ azione antiossidante e protettiva nei confronti dei radicali liberi. Il secondo prodotto è un caffè energizzante al ginseng; questa bevanda è senza caffeina e propone il ginseng, da sempre conosciuto per le sue prorietà tonico-rivitalizzanti, in abbinamento al caffè. L’ultimo prodotto è una mousse di frutta da consumarsi senza cucchiaino grazie alla confezione squeeze. Si tratta di 100 gr. di frutta senza coloranti nè conservanti proposta in confezione richiudibile per avere sempre la frutta a portata di mano.


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Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

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Estate che caldo! Cosa bere?

Cosa bere d'estate Uno degli errori più comuni che commettiamo in estate è quello di non bere a sufficienza. E il prezzo da pagare può essere salato.
Tutte le cellule sono costituite da acqua così come il sangue, la linfa, le secrezioni e le escrezioni.
Le entrate e le uscite di acqua devono andare in pareggio ogni giorno.

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L’estate e i colori della frutta: la tavolozza della salute

Da qualche anno si sta diffondendo una nuova disciplina che tende ad assegnare ai colori dei vegetali proprietà preventive e anche curative particolari. A cavallo fra scienza ufficiale e cromoterapia, in attesa che ulteriori sperimentazioni comprovino con maggior precisione la scientificità della teoria (che comunque è già sfruttata pubblicitariamente da alcuni produttori di succhi di frutta e di minestre pronte), cerchiamo di capire qualcosa di più.

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Arriva l’estate. Viva l’albicocca

AlbicoccheLatini la chiamavano “Prunus armeniaca“, convinti che la sua origine fosse in Armenia (arriva invece dalla Cina), ma a diffonderla e coltivarla in Europa furono gli Arabi, che la battezzarono Al-barquq, da cui albicocca. Un frutto gustoso e prezioso, non solo per l’alimentazione ma anche per la cosmesi, come vedremo in seguito. Cinque sono i modi in cui si può gustare l’albicocca: fresca, essiccata, candita, sciroppata, in confettura.

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