Latte biologico migliore

E’ stato pubblicato sul Journal of the Science of Food and Agriculture un articolo sui benefici del latte biologico.
Secondo lo studio il latte prodotto da animali alimentati con mangimi naturali contiene livelli più alti di antiossidanti e acidi grassi utili a prevenire alcune patologie rispetto a quello di animali alimentati con i mangimi tradizionali.
I ricercatori, analizzando la produzione di 25 aziende agricole, hanno rilevato che il latte biologico o comunque proveniente da allevamenti non intensivi contiene sino al 67 per cento in più di antiossidanti (carotenoidi e vitamina E) rispetto a quello normale.
I ricercatori hanno rilevato che in questo tipo di latte si trova anche il 60 per cento in più di acido linoleico coniugato, o CLA, che secondo quanto dimostrato da altri studi sarebbe in grado di ridurre il rischio di tumori e obesitá.
Anche il rapporto tra acidi grassi Omega-3 e Omega-6 si è rivelato migliore nel latte ottenuto da animali che hanno pascolato liberamente mangiando erba fresca non trattata.


Vsb:t

Please follow and like us:

Lascia un commento