I giovani dicono basta alla dieta mediterranea

Il modello di dieta mediterraneo non è più seguito in Europa.
I giovani sono sempre meno interessati a seguire un modello di alimentazione tipico del nostro paese e il cui recupero e la cui validitá sono giustificati da 20 anni di studi epidemiologici e nutrizionali, condotti da Ancel Keys, nutrizionista americano, morto all’etá di 100 anni.
Secondo la Coldiretti la metá dei cittadini europei è sovrappeso anche per effetto dell’abbandono della dieta mediterranea soprattutto nelle giovani generazioni dove i casi interessati sono quasi 27 milioni con un aumento di 400mila all’anno.
Il modello alimentare mediterraneo ha le seguenti caratteristiche:

1. i prodotti vegetali occupano una posizione preponderante;

2. al primo posto ci sono i cereali (meglio se integrali) con tutti i loro derivati: pane, pasta, riso, mais, orzo, segale;

3. seguiti dai legumi che integrano in maniera brillante la qualitá dell’apporto proteico assicurato dai cereali (legumi + cereali = proteine di elevato valore biologico);

4. tra i grassi si preferisce l’olio di oliva extravergine;

5. tra gli alimenti di origine animale si al pesce e alle carni bianche.

Purtroppo nei giovani questo tipo di alimentazione è sostituito da altri modelli squilibrati, ricchi in grassi animali e proteine, con conseguente aumento dei casi di sovrappeso e obesitá.
Povero Ancel Keys chissá cosa stará pensando!

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

risotto al melograno

Risotto alla melagrana

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

infuso di betulla

La betulla: un’arma contro la cellulite

La betulla agevola la diuresi e aiuta a combattere la ritenzione idrica, agisce come disinfettante delle vie urinarie e stimola il metabolismo. Le modalità di assunzione più frequenti sono l’infuso, la spremuta e l’estratto.

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2021 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817