Dal frumento novitá per i celiaci

Ancora una scoperta tutta italiana per la cura della celiachia, una molecola, naturalmente presente nel frumento di grano duro, si è dimostrata in grado di contrastare gli effetti tossici del glutine nei celiaci.
Si tratta di peptide capace di annullare gli effetti tossici della gliadina, la proteina principale contenuta nel glutine responsabile della malattia celiaca.
La scoperta, la prima del genere, è stata ottenuta nei laboratori dell’Istituto Superiore di Sanitá da un gruppo di scienziati coordinati da
Massimo De Vincenzi
, ricercatore del reparto Alimentazione, Nutrizione e Salute dell’Isituto Superiore di Sanitá.
Il prossimo passo è quello di modificare il genoma della gliadina per ottenere un tipo di frumento non tossico per i celiaci che potrebbero consumarlo con le stesse capacitá nutritive di quello prodotto in natura, ma privo del potere di scatenare la malattia.
La ricerca è stata pubblicata su Pediatric Research.

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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