Sará in commercio a partire dal 2008 il gelato superlight. Sará un gelato a ridotto contenuto lipidico e di conseguenza calorico. Pensate 100 gr. di gelato al cioccolato avranno solo 110 kcalorie contro le attuali 216. E’ prodotto con una proteina ricavata dal sangue di un pesce del Nord Atlantico in grado di abbattere contenuti più ingrassanti del gelato. Ma attenzione è attraverso la modificazione genetica che è stata ricavata la potente proteina.
In Gran Bretagna si sono giá mobilitati contro la multinazionale Unilever, che produrrá il gelato dietetico, perché non esiste chiarezza sugli effetti degli organismi geneticamente modificati (OGM) sull’organismo umano. Un organismo geneticamente modificato è un essere vivente dotato di patrimonio genetico che si discosta da quello normalmente presente nella sua specie, risultato dell’applicazione di ingegneria genetica, che ha permesso l’aggiunta o l’eliminazione di geni nell’organismo in questione. L’opinione pubblica ritiene che dovrebbe essere ridotta la quantitá di prodotti OGM immessa sul mercato almeno sino a quando la scienza non esprimerá un giudizio definitivo.
Vsb:t