Si allunga l’elenco degli allergeni

Entro il 23 dicembre 2007 gli Stati membri dovranno recepire la direttiva 2006/142/CE del 22 dicembre 2006 che arricchisce l’elenco delle sostanze allergeniche.
Quindi accanto a cereali contenenti glutine, crostacei, arachidi e altre sostanze, avremo due nuovi allergeni: lupini e prodotti a base di lupini e molluschi e prodotti a base di molluschi.
La decisione è stata presa in seguito a segnalazione dell’EFSA nella quale si ricorda che la farina di lupino viene, da qualche anno, aggiunta alla farina di frumento per la fabbricazione di prodotti di panetteria.
Nel caso dei molluschi, la legislazione precedente non imponeva la loro presenza in etichetta: ad esempio nel caso dei surimi potevano essere indicati con il termine generico di pesci.
Entrambi i prodotti sono causa di reazioni allergiche anche gravi.
Per approfondimenti: www.adieta.it/allergie-etichetta.html

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

risotto al melograno

Risotto alla melagrana

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

infuso di betulla

La betulla: un’arma contro la cellulite

La betulla agevola la diuresi e aiuta a combattere la ritenzione idrica, agisce come disinfettante delle vie urinarie e stimola il metabolismo. Le modalità di assunzione più frequenti sono l’infuso, la spremuta e l’estratto.

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2021 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817