Insalatone dietetiche per un pranzo estivo light

Troppo caldo per stare ai fornelli? La soluzione: insalatona! Il piatto perfetto per un pasto veloce, gustoso e leggero. 8 ricette di insalatone dietetiche e sfiziose!

Con il caldo che avanza la voglia di stare ai fornelli diminuisce drasticamente. La soluzione: insalatona! Il piatto perfetto per un pasto veloce, gustoso e leggero.

Il procedimento per preparare le insalate è il più semplice che esista: è sufficiente mescolare gli ingredienti e servire il tutto freddo. A volte, però, la fantasia scarseggia…. noi veniamo in vostro aiuto con 8 ricette di insalatone dietetiche e sfiziose!

Nb: gli ingredienti indicati sono per 4 persone (immagini indicative)

Insalata semplice estiva

1. Insalata di avocado e pomodori

  • Polpa di 2 avocado da tagliare a cubetti (a cui aggiungere, appena tagliati, succo di limone per evitare che si ossidino)
  • 4 pomodori da tagliare a fettine
  • 300 gr di mozzarella da tagliare a dadini
  • Origano
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

2. Insalata agli ortaggi con caprino

  • 1 cespo grande di lattuga
  • 1 cespo grande di radicchio rosso
  • 50 gr di rucola
  • 12 pomodorini tagliati a cubetti
  • 2 cetrioli
  • 3 carote
  • 2 cipollotti
  • 12 olive nere denocciolate
  • 4 caprini tagliati a dadini
  • Erba cipollina
  • Origano
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Insalata colorata

3. Insalata estiva ai nove ortaggi con acciughe

  • 1 cespo di radicchio verde
  • 50 gr di sedano bianco
  • ½ cipolla
  • 2 pomodori da tagliare a fettine
  • 1 cetriolo da tagliare a rondelle
  • 1 peperone da tagliare a cubetti
  • 2 carote da tagliare a rondelle
  • 5 ravanelli da tagliare a rondelle
  • 200 gr di mais
  • 6 acciughe sottolio sminuzzate
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

4. Insalata di astice con pomodori Pachino

  • 4 astici sgusciati e affettati (precedentemente lessati per 10 minuti in abbondante acqua salata con cipolla e mezzo bicchiere di vino bianco)
  • 8 pomodori Pachino
  • 1 cespo di lattuga
  • 12 crostini di pane tostato
  • Succo di 1 limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
Insalatona misto verdure

5. Insalata con ceci e crescenza

  • 1 cespo grande di radicchio rosso
  • 600 gr di ceci lessati
  • 2 carote tagliate a rondelle
  • 70 gr di funghetti sottolio
  • 70 gr di carciofini sottolio spezzettati
  • 350 gr di crescenza
  • Origano
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

6. Insalata di frutta & verdura con Worcester

  • 1 cespo di lattuga
  • 2 pomodori da tagliare a fettine
  • 1 finocchio da tagliare a spicchi
  • 4 fette di ananas fresco da tagliare a cubetti
  • 100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 50 gr di fontina dolce
  • Salsa Worcester q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
Insalatona con frutta e verdura

7. Insalata di cetrioli con yogurt

  • 4 cetrioli tagliati a rondelle
  • 2 yogurt bianchi
  • 120 gr grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • Menta
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Senape (solo se gradita)

8. Insalata di finocchi con senape

  • 4 finocchi tagliati a spicchi
  • 2 peperoni rosso sott’aceto
  • 2 cucchiai di senape in pasta
  • Origano
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Insalata estiva

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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