Insalatone dietetiche per un pranzo estivo light

Troppo caldo per stare ai fornelli? La soluzione: insalatona! Il piatto perfetto per un pasto veloce, gustoso e leggero. 8 ricette di insalatone dietetiche e sfiziose!

Con il caldo che avanza la voglia di stare ai fornelli diminuisce drasticamente. La soluzione: insalatona! Il piatto perfetto per un pasto veloce, gustoso e leggero.

Il procedimento per preparare le insalate è il più semplice che esista: è sufficiente mescolare gli ingredienti e servire il tutto freddo. A volte, però, la fantasia scarseggia…. noi veniamo in vostro aiuto con 8 ricette di insalatone dietetiche e sfiziose!

Nb: gli ingredienti indicati sono per 4 persone (immagini indicative)

Insalata semplice estiva

1. Insalata di avocado e pomodori

  • Polpa di 2 avocado da tagliare a cubetti (a cui aggiungere, appena tagliati, succo di limone per evitare che si ossidino)
  • 4 pomodori da tagliare a fettine
  • 300 gr di mozzarella da tagliare a dadini
  • Origano
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

2. Insalata agli ortaggi con caprino

  • 1 cespo grande di lattuga
  • 1 cespo grande di radicchio rosso
  • 50 gr di rucola
  • 12 pomodorini tagliati a cubetti
  • 2 cetrioli
  • 3 carote
  • 2 cipollotti
  • 12 olive nere denocciolate
  • 4 caprini tagliati a dadini
  • Erba cipollina
  • Origano
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Insalata colorata

3. Insalata estiva ai nove ortaggi con acciughe

  • 1 cespo di radicchio verde
  • 50 gr di sedano bianco
  • ½ cipolla
  • 2 pomodori da tagliare a fettine
  • 1 cetriolo da tagliare a rondelle
  • 1 peperone da tagliare a cubetti
  • 2 carote da tagliare a rondelle
  • 5 ravanelli da tagliare a rondelle
  • 200 gr di mais
  • 6 acciughe sottolio sminuzzate
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

4. Insalata di astice con pomodori Pachino

  • 4 astici sgusciati e affettati (precedentemente lessati per 10 minuti in abbondante acqua salata con cipolla e mezzo bicchiere di vino bianco)
  • 8 pomodori Pachino
  • 1 cespo di lattuga
  • 12 crostini di pane tostato
  • Succo di 1 limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
Insalatona misto verdure

5. Insalata con ceci e crescenza

  • 1 cespo grande di radicchio rosso
  • 600 gr di ceci lessati
  • 2 carote tagliate a rondelle
  • 70 gr di funghetti sottolio
  • 70 gr di carciofini sottolio spezzettati
  • 350 gr di crescenza
  • Origano
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

6. Insalata di frutta & verdura con Worcester

  • 1 cespo di lattuga
  • 2 pomodori da tagliare a fettine
  • 1 finocchio da tagliare a spicchi
  • 4 fette di ananas fresco da tagliare a cubetti
  • 100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 50 gr di fontina dolce
  • Salsa Worcester q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
Insalatona con frutta e verdura

7. Insalata di cetrioli con yogurt

  • 4 cetrioli tagliati a rondelle
  • 2 yogurt bianchi
  • 120 gr grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • Menta
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Senape (solo se gradita)

8. Insalata di finocchi con senape

  • 4 finocchi tagliati a spicchi
  • 2 peperoni rosso sott’aceto
  • 2 cucchiai di senape in pasta
  • Origano
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Insalata estiva

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

Il porro, versatile ortaggio autunnale

 il porroIl porro è una pianta di antichissima origine, la Francia ne è oggi la miglior produttrice. Appartenente alla stessa famiglia della cipolla, le liliacee, concentra la sua parte edibile nella parte bianca del fusto. Indicato nei casi di stitichezza, obesità, anemia e artrite. Utile nella regolazione del colesterolo.

Zucca: una regina dell’autunno

ZuccaA Cristoforo Colombo dobbiamo la scoperta non solo degli arcinoti patata e pomodoro, ma anche dell’umile e utilissima zucca, coltivata in Messico e in tutta l’area dell’America centrale fin dal 6.000 a.C.; appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee (insieme a cetrioli, cocomeri, meloni e zucchine) e ha un numero pressoché infinito di varietà, al punto che la classificazione completa è praticamente impossibile; ma tutte le Cucurbitacee, dal punto di vista nutrizionale, sono caratterizzate dal fatto di possedere una grandissima percentuale di acqua, mediamente del 95%.

Le Castagne, frutti d’autunno

Castgna E’ il più noto dei frutti amidacei o farinosi. E’ frutto del castagno , albero della famiglia delle Fagacee, specie Castanea sativa che vive nell’Europa mediterranea. Ne esistono numerose qualità di cui la più nota è il marrone , di dimensioni più grandi e qualità più pregiata. I marroni possono raggiungere anche 50 grammi e sono a forma di cuore, a base triangolare, scorza brunorossiccia, polpa dolce e carnosa.

Nella dieta d’estate la preziosa anguria

Estate: Anguria nella dieta L’anguria, conosciuta anche come cocomero o dialettalmente cocomera, è scientificamente il frutto di una pianta della famiglia delle cucurbitacee originaria delle regioni tropicali dell’Africa, precisamente del deserto del Kalahari (lì si dice che venne scoperta dall’esploratore sir David Livingstone). Il frutto, dalla caratteristica polpa rossa (qualche specie però è gialla) punteggiata di piccoli semi neri (o bianchi o gialli) assolutamente commestibili, ha un elevatissimo contenuto d’acqua e di zuccheri semplici, vitamina A e vitamina C.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2019 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817