Con il caldo che avanza la voglia di stare ai fornelli diminuisce drasticamente. La soluzione: insalatona! Il piatto perfetto per un pasto veloce, gustoso e leggero.
Il procedimento per preparare le insalate è il più semplice che esista: è sufficiente mescolare gli ingredienti e servire il tutto freddo. A volte, però, la fantasia scarseggia…. noi veniamo in vostro aiuto con 8 ricette di insalatone dietetiche e sfiziose!
Nb: gli ingredienti indicati sono per 4 persone (immagini indicative)
1. Insalata di avocado e pomodori
- Polpa di 2 avocado da tagliare a cubetti (a cui aggiungere, appena tagliati, succo di limone per evitare che si ossidino)
- 4 pomodori da tagliare a fettine
- 300 gr di mozzarella da tagliare a dadini
- Origano
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
2. Insalata agli ortaggi con caprino
- 1 cespo grande di lattuga
- 1 cespo grande di radicchio rosso
- 50 gr di rucola
- 12 pomodorini tagliati a cubetti
- 2 cetrioli
- 3 carote
- 2 cipollotti
- 12 olive nere denocciolate
- 4 caprini tagliati a dadini
- Erba cipollina
- Origano
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.

3. Insalata estiva ai nove ortaggi con acciughe
- 1 cespo di radicchio verde
- 50 gr di sedano bianco
- ½ cipolla
- 2 pomodori da tagliare a fettine
- 1 cetriolo da tagliare a rondelle
- 1 peperone da tagliare a cubetti
- 2 carote da tagliare a rondelle
- 5 ravanelli da tagliare a rondelle
- 200 gr di mais
- 6 acciughe sottolio sminuzzate
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
4. Insalata di astice con pomodori Pachino
- 4 astici sgusciati e affettati (precedentemente lessati per 10 minuti in abbondante acqua salata con cipolla e mezzo bicchiere di vino bianco)
- 8 pomodori Pachino
- 1 cespo di lattuga
- 12 crostini di pane tostato
- Succo di 1 limone
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.

5. Insalata con ceci e crescenza
- 1 cespo grande di radicchio rosso
- 600 gr di ceci lessati
- 2 carote tagliate a rondelle
- 70 gr di funghetti sottolio
- 70 gr di carciofini sottolio spezzettati
- 350 gr di crescenza
- Origano
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
6. Insalata di frutta & verdura con Worcester
- 1 cespo di lattuga
- 2 pomodori da tagliare a fettine
- 1 finocchio da tagliare a spicchi
- 4 fette di ananas fresco da tagliare a cubetti
- 100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 50 gr di fontina dolce
- Salsa Worcester q.b.
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.

7. Insalata di cetrioli con yogurt
- 4 cetrioli tagliati a rondelle
- 2 yogurt bianchi
- 120 gr grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini
- Menta
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Senape (solo se gradita)
8. Insalata di finocchi con senape
- 4 finocchi tagliati a spicchi
- 2 peperoni rosso sott’aceto
- 2 cucchiai di senape in pasta
- Origano
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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