Kcal | 161 |
Proteine | 8 g |
Lipidi | 13,5 g |
Glucidi | 1 g |
Colesterolo | 19 mg |
Ingredienti per 4 persone | Preparazione |
100 g. di tonno al naturale4 pomodori 10 olive taggiasche 2 peperoni1 cespo di lattuga 2 acciughe1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di capperi foglie di basilico 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale e pepe | Mondate la lattuga, lavatela e tagliatene le foglie più grosse. Mondate le altre verdure: tagliate i pomodori a spicchi, i peperoni a listarelle. In un’insalatiera riunite tutte le verdure. Sminuzzate il tonno con una forchetta ed unitelo alle verdure nell’insalatiera. Aggiungete le acciughe. Lavate ed asciugate alcune foglie di basilico, poi tritatele insieme allo spicchio d’aglio. In una terrina emulsionate l’olio con un pizzico di pepe ed una presa di sale ed unitevi il trito di basilico ed aglio. Condite l’insalata con il condimento preparato e mescolate per amalgamare bene. Decorate con capperi interi e servite in tavola. |
Commento della dietista
È un’insalata semplice dal gusto mediterraneo. È’ un piatto unico leggero adatto sopratutto in estate.
Come concludere il pasto?
1 panino + 1 coppetta di macedonia o 1 frutto + tè verde senza zucchero
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