Antiossidanti

Gli antiossidanti proteggono il nostro organismo dai danni provocati dai radicali liberi.
I radicali liberi sono coinvolti nell'insorgenza di problemi cardiovascolari, dei tumori e dell'invecchiamento cellulare. I radicali liberi derivano in parte dalla degradazione degli acidi grassi, dal fumo di sigaretta, dallo smog.

Gli antiossidanti proteggono il nostro organismo dai danni provocati dai radicali liberi.
I radicali liberi sono coinvolti nell’insorgenza di problemi cardiovascolari, dei tumori e dell’invecchiamento cellulare. I radicali liberi derivano in parte dalla degradazione degli acidi grassi, dal fumo di sigaretta, dallo smog.

VITAMINA A o retinolo = vitamina liposolubile: contenuta principalmente nella frutta e nella verdura di colore giallo-arancione e verde scuro (es.asparagi, bieta, broccoli, lattuga, cicoria, rapa, carote, peperoni, radicchio, rucola, spinaci, tarassaco, zucca, albicocche, pesche), nell’olio di fegato di merluzzo, nel fegato, nelle uova, nel latte e nei suoi derivati.

VITAMINA C o acido ascorbico = vitamina idrosolubile: contenuta principalmente agrumi, ribes nero, mango, fragole, kiwi, patate, peperoni gialli, prezzemolo, cavolfiori.

Altri antiossidanti noti sono:

VITAMINA E o tocoferolo: contenuta negli oli vegetali (oliva, arachidi, mais, girasole) e nel germe di grano

FLAVONOIDI (sostanze senza alcun valore nutritivo per l’uomo) presenti nel tè, nelle mele, nelle cipolle, nel vino rosso, nelle olive.

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

risotto al melograno

Risotto alla melagrana

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

infuso di betulla

La betulla: un’ arma contro la cellulite

La betulla agevola la diuresi e aiuta a combattere la ritenzione idrica, agisce come disinfettante delle vie urinarie e stimola il metabolismo. Le modalità di assunzione più frequenti sono l’infuso, la spremuta e l’estratto.

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2021 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817