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Trote ai porcini e sedano bianco

Trote ai porcini e sedano bianco

Valori nutrizionali (per porzione)

Kcal 96
Proteine 8 gr
Lipidi 6 gr
Colesterolo 27 mg
 

 

 

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
2 trote,
2 porcini,
200gr. di grana,
sedano bianco,
2 limoni,
olio extravergine di oliva,
sale e pepe.
Pulite le trote e fatele cuocere a vapore immergendo nell’acqua aneto e timo. Una volta raffreddate mondatele da pelle e lische. Disponete la polpa spezzettata in un piatto di portata e unite i funghi precedentemente puliti e tagliati a fette non troppo sottili, il cuore di sedano tagliato a pezzettini, le scaglie di grana.
Condite il tutto con olio, succo di limone, sale e una macinata di pepe.

Commento della dietista

Si tratta di un secondo ricco di omega 3 grazie alla presenza della trota.
Gli Omega-3 hanno un effetto benefico sulla salute cardiovascolare.
Altre ricerche sugli acidi grassi Omega-3 stanno verificando il loro ruolo sulle funzioni cerebrali e su quelle visive; alcuni studi suggeriscono infatti che questi acidi grassi potrebbero avere un ruolo nella prevenzione della degenerazione maculare, una comune forma di cecità, e avere effetti benefici in alcune patologie depressive.
Le ricerche stanno attualmente studiando l’effetto degli Omega-3 sul sistema immunitario e rivelano un ruolo positivo  di questi acidi grassi nei casi di artrite reumatoide, asma, lupus, malattie renali e cancro.

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