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Salmone al forno

Salmone al forno con verdure

Salmone al forno, ricetta light. Un secondo piatto gustoso e facile da cucinare con la tecnica del "cartoccio", ricco di proteine e accompagnato da sfiziose verdurine. 

Ingredienti per 4 persone

  • Salmone a tranci 600 g 
  • Carote 300 g 
  • Zucchine 400 g 
  • Salsa di soia n.2 cucchiai da tavola

Come prepararla

Pulite le zucchine e le carote e tagliatele a listelle o a dadini piccolissimi. 
Fatele cuocere in una pirofila con la salsa di soia. 
Disponete i tranci di salmone separatamente sulla carta da forno, ricopriteli con le verdure, chiudete ciascun cartoccio e metteteli in forno per circa 15 minuti a 150°.

Valori nutrizionali (per una porzione)

Proteine g 32.95
Carboidrati g 7.34
Fibra g 3.67
Ferro mg 1.75
Calcio mg 86.5
Sodio mg 420
Kcal 309
(Kj 1292)
Lipidi totali g 16.61
Saturi g 2.88
Monoinsaturi g 6.6
Polinsaturi g 4.72
Colesterolo mg 75

Il commento del Dietista

Distribuzione calorica dei nutrienti:

  • Lipidi 48%
  • Proteine 43%
  • Carboidrati 9%

Questo è un secondo piatto ricco di proteine animali e di lipidi totali.
Attenzione, i grassi in esso contenuti sono prevalentemente "buoni" (monoinsaturi e polinsaturi): i grassi saturi "cattivi" (che contribuiscono ad aumentare il colesterolo nel sangue) rappresentano infatti solo l'8,4% delle calorie totali (si raccomanda di non superare mai il 10%).
Attenzione: è ricco di sale.

L'immagine è indicativa.

Tags: Salmone 
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