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Pourgouri

Pourgouri Difficoltà: Media

Tempo: 30 minuti

 

 

 

 

 

Valori nutrizionali
(per porzione)


Kcal 329
Proteine 7 gr
Lipidi 12 gr
Glucidi 55 gr

 

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
250 g di pourgouri (grano macinato)
300 ml di brodo di pollo o verdure
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla di medie dimensioni, tagliata a fette sottili
sale e pepe.
Riscaldare l'olio in una casseruola dal fondo ampio e soffriggere la cipolla. Sciacquare il pourgouri sotto l'acqua fredda e versarlo nella pentola. Aggiungere il brodo, sale e pepe. Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti fino a quando il brodo non si sarà asciugato. Dopo la cottura, lasciare riposare e servirlo con la cipolla fritta.

Commento della dietista

Si tratta di un piatto tipico cipriota: il pourgouri, altro non è che grano macinato e rotto simile al cous cous.
Nella versione cipriota sono presenti le cipolle fritte, per una versione più dietetica utilizzare verdure stufate.
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